Рецепт
Главная»Рецепты»
Яйца на водяной бане

Яйца на водяной бане

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Яйца должны быть обязательно свежие. Если вашему ребенку нравятся яйца в мешочек, нужно держать их в духовке не больше пяти минут, а если, наоборот, он не любит жидкие, затяните горшочки или формочки фольгой, тогда яйца получатся более крепкими. Вместо сметаны подойдут и сливки, но мне лично кажется, что некислая сметана тут лучше работает. Хлеб перед обжариванием можно натереть чесноком или слегка присыпать морской солью.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
шаг 2/6
Керамические формочки слегка смазать растительным маслом.
шаг 3/6
Яйца промыть губкой, лучше всего с содой или уксусом.
шаг 4/6
В каждую формочку разбить яйцо, сверху добавить 1 ч. ложку сметаны, чуть-чуть соли и перца.
шаг 5/6
Поставить формочки в глубокий противень, налить в него горячей воды, так чтобы ее уровень доходил до уровня яйца в форме, и отправить в разогретую духовку на 7–8 минут.
шаг 6/6
Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло и обжарить хлеб так, чтобы снаружи была хрустящая корочка, а внутри он остался мягким. Подавать яйца с обжаренным хлебом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru