Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбные пальчики

Рыбные пальчики

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Дети обычно с удовольствием едят рыбные палочки, но я не люблю покупать уже готовые, обжаренные неизвестно на каком жире и в невероятном количестве каких-то подозрительных сухарей. Чего проще — приготовить домашние сухари (подсушить кусочки черствого хлеба в духовке и измельчить в блендере, мясорубке или просто скалкой) и обвалять в них кусочки свежей рыбы? Можно подготовить все утром, а вечером быстро пожарить. В семге содержится очень много жиров семейства Омега-3, которые благотворно влияют на сердце, на способность концентрироваться.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Рыбу нарезать на брусочки длиной 10 см и шириной 2–3 см.
шаг 2/7
Муку смешать с солью и перцем.
шаг 3/7
Цедру лимона натереть на мелкой терке (должно получиться 2 ч. ложки) и перемешать с панировочными сухарями.
шаг 4/7
Яйцо взбить.
шаг 5/7
Кусочки рыбы обвалять в муке, затем, стряхнув лишнюю муку, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и отправить в холодильник на 15 минут.
шаг 6/7
Приготовить пюре: картофель почистить, нарезать кусочками и отварить почти до готовности, добавить в кастрюлю зеленый горошек и варить еще 2 минуты, затем воду слить, добавить молоко, сливочное масло, размять все толкушкой и посолить.
шаг 7/7
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать рыбные пальчики минут по 5 с каждой стороны. Подавать пальчики с пюре.
Комментарии — 1
elenita
8 лет назад

Вкусно и необычно🌸 Сама готовить это не буду, очень уж заморочно. Но похвалить захотелось.

Больше рецептов на edimdoma.ru