Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбные биточки

Рыбные биточки

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Тунец подойдет и из банки, в собственном соку или масле, — если ребенок уже не слишком маленький, вполне можно иногда дать ему качественные консервы. Вообще тунец — это источник Омега-3, очень важных для детского организма. Ученые сравнили медицинские показатели детей из Норвегии, где едят много семги, и с Сицилии, где едят много тунца, и выяснили, что сицилийские дети гораздо лучше концентрируются и среди них меньше процент гиперактивных детей. Таурин также стимулирует выделение инсулина, регулирующего уровень сахара в крови. Подавать биточки из тунца хорошо с каким-нибудь хрустящим салатом или овощами, приготовленными на гриле.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Картофель почистить и отварить практически до готовности, воду слить.
шаг 2/6
Добавить к картофелю сливочное масло и размять в пюре.
шаг 3/6
Петрушку мелко порубить, добавить в пюре, посолить, поперчить.
шаг 4/6
Вмешать в пюре тунца и кукурузу.
шаг 5/6
Сформировать котлетки любой формы, какая вам нравится, и обвалять в муке.
шаг 6/6
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать котлетки по 3–4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Комментарии — 2
oxana62
5 лет назад

Спасибо большое за рецепт - быстро и вкусно! 🌹

Milochka Russkikh
3 года назад

Вроде простой и вкусный рецепт. Но при жарке котлеты разваливаются. Мука не спасает.
Добавила яйцо и все равно рассыпуха. Ставлю 3.

Больше рецептов на edimdoma.ru