
Рыбные биточки
Описание рецепта
Тунец подойдет и из банки, в собственном соку или масле, — если ребенок уже не слишком маленький, вполне можно иногда дать ему качественные консервы. Вообще тунец — это источник Омега-3, очень важных для детского организма. Ученые сравнили медицинские показатели детей из Норвегии, где едят много семги, и с Сицилии, где едят много тунца, и выяснили, что сицилийские дети гораздо лучше концентрируются и среди них меньше процент гиперактивных детей. Таурин также стимулирует выделение инсулина, регулирующего уровень сахара в крови. Подавать биточки из тунца хорошо с каким-нибудь хрустящим салатом или овощами, приготовленными на гриле.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель600.0г
- кукуруза консервированная в собственном соку200.0г
- тунец консервированный180.0г
- петрушка1.0пучок
- мука пшеничная2.0ст. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- масло растительное1.0ст. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории351кКал14.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель почистить и отварить практически до готовности, воду слить. - Шаг 2
Добавить к картофелю сливочное масло и размять в пюре. - Шаг 3
Петрушку мелко порубить, добавить в пюре, посолить, поперчить. - Шаг 4
Вмешать в пюре тунца и кукурузу. - Шаг 5Сформировать котлетки любой формы, какая вам нравится, и обвалять в муке.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать котлетки по 3–4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нельзя добавлять в холодец! Шеф-повар озвучил ошибки, из-за которых бульон мутнеет, горчит и быстро портится

Блогеры делают "синнабоны образца 2026" — пекут "Красный бархат" с корицей: вот рецепт

Из-за лаврового листа россиянка попала в больницу: вот почему его нужно извлекать из блюд






















Комментарии
2Вроде простой и вкусный рецепт. Но при жарке котлеты разваливаются. Мука не спасает. Добавила яйцо и все равно рассыпуха. Ставлю 3.
Спасибо большое за рецепт - быстро и вкусно! 🌹