Рыбные биточки

Рыбные биточки

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тунец подойдет и из банки, в собственном соку или масле, — если ребенок уже не слишком маленький, вполне можно иногда дать ему качественные консервы. Вообще тунец — это источник Омега-3, очень важных для детского организма. Ученые сравнили медицинские показатели детей из Норвегии, где едят много семги, и с Сицилии, где едят много тунца, и выяснили, что сицилийские дети гораздо лучше концентрируются и среди них меньше процент гиперактивных детей. Таурин также стимулирует выделение инсулина, регулирующего уровень сахара в крови. Подавать биточки из тунца хорошо с каким-нибудь хрустящим салатом или овощами, приготовленными на гриле.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории351кКал
    14.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
oxana62
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Milochka Russkikh

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель почистить и отварить практически до готовности, воду слить.
    Картофель почистить и отварить практически до готовности, воду слить.
  • Шаг 2 Добавить к картофелю сливочное масло и размять в пюре.
    Добавить к картофелю сливочное масло и размять в пюре.
  • Шаг 3 Петрушку мелко порубить, добавить в пюре, посолить, поперчить.
    Петрушку мелко порубить, добавить в пюре, посолить, поперчить.
  • Шаг 4 Вмешать в пюре тунца и кукурузу.
    Вмешать в пюре тунца и кукурузу.
  • Шаг 5
    Сформировать котлетки любой формы, какая вам нравится, и обвалять в муке.
  • Шаг 6 Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать котлетки по 3–4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
    Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать котлетки по 3–4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Оценить43
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Milochka Russkikh

     Вроде простой и вкусный рецепт. Но при жарке котлеты разваливаются. Мука не спасает. Добавила яйцо и все равно рассыпуха. Ставлю 3.

    • oxana62

       Спасибо большое за рецепт - быстро и вкусно! 🌹

      Оставить комментарий