Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вместе с кусочками рыбы можно добавить в соус 125 г замороженных очищенных креветок — в том случае, конечно, если ваши дети позитивно к ним относятся.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/10
Картофель и батат почистить (если батат очень крупный, разрезать на две-три части), залить водой и отваривать около 10 минут — овощи должны стать мягкими, но не развариться.
шаг 3/10
Укроп мелко порубить.
шаг 4/10
Рыбу порезать на кусочки.
шаг 5/10
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
шаг 6/10
Приготовить соус: разогреть в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, всыпать муку и перемешать, затем медленно влить бульон, молоко и лимонный сок, довести до кипения и уваривать в течение 1–2 минут, пока соус не загустеет.
шаг 7/10
Снять сковороду с огня, добавить в соус нарезанную рыбу (и, по желанию, креветки), всыпать половину измельченного укропа, посолить, поперчить, все перемешать и выложить в форму для запекания.
шаг 8/10
Цукини, готовый картофель и батат натереть на терке, все перемешать и выложить сверху на рыбу в соусе.
шаг 9/10
Оставшееся сливочное масло растопить, полить им сверху запеканку, посолить, поперчить и поставить в разогретую духовку на 25 минут, чтобы картошка зазолотилась.
шаг 10/10
Готовую запеканку посыпать оставшимся укропом.
Комментарии — 1
LidOk
11 лет назад

делала без батата, с красной рыбой и кр. перцем, вместо цуккини, получилось очень вкусно и детям очень понравилось. Спасибо огромное

Больше рецептов на edimdoma.ru