+ 1000
+ 1000

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместе с кусочками рыбы можно добавить в соус 125 г замороженных очищенных креветок — в том случае, конечно, если ваши дети позитивно к ним относятся.

Пищевая ценность порции
295
кКалл
12%
Белки20 г
Жиры11 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
450 г
1 шт.
225 г
1 веточка
1 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для соуса
50 г
½ шт.
450 мл
150 мл
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/10
Картофель и батат почистить (если батат очень крупный, разрезать на две-три части), залить водой и отваривать около 10 минут — овощи должны стать мягкими, но не развариться.
Картофель и батат почистить (если батат очень крупный, разрезать на две-три части), залить водой и отваривать около 10 минут — овощи должны стать мягкими, но не развариться.
На весь экран
шаг 3/10
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 4/10
Рыбу порезать на кусочки.
Рыбу порезать на кусочки.
На весь экран
шаг 5/10
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
шаг 6/10
Приготовить соус: разогреть в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, всыпать муку и перемешать, затем медленно влить бульон, молоко и лимонный сок, довести до кипения и уваривать в течение 1–2 минут, пока соус не загустеет.
Приготовить соус: разогреть в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, всыпать муку и перемешать, затем медленно влить бульон, молоко и лимонный сок, довести до кипения и уваривать в течение 1–2 минут, пока соус не загустеет.
На весь экран
шаг 7/10
Снять сковороду с огня, добавить в соус нарезанную рыбу (и, по желанию, креветки), всыпать половину измельченного укропа, посолить, поперчить, все перемешать и выложить в форму для запекания.
На весь экран
шаг 8/10
Цукини, готовый картофель и батат натереть на терке, все перемешать и выложить сверху на рыбу в соусе.
Цукини, готовый картофель и батат натереть на терке, все перемешать и выложить сверху на рыбу в соусе.
На весь экран
шаг 9/10
Оставшееся сливочное масло растопить, полить им сверху запеканку, посолить, поперчить и поставить в разогретую духовку на 25 минут, чтобы картошка зазолотилась.
На весь экран
шаг 10/10
Готовую запеканку посыпать оставшимся укропом.
Готовую запеканку посыпать оставшимся укропом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
LidOk
LidOk
7 лет назад

делала без батата, с красной рыбой и кр. перцем, вместо цуккини, получилось очень вкусно и детям очень понравилось. Спасибо огромное