+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместе с кусочками рыбы можно добавить в соус 125 г замороженных очищенных креветок — в том случае, конечно, если ваши дети позитивно к ним относятся.

Пищевая ценность порции

295
кКал
12%
Белки20 г
Жиры11 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
450 г
1 шт.
225 г
1 веточка
1 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для соуса
50 г
½ шт.
450 мл
150 мл
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Картофель и батат почистить (если батат очень крупный, разрезать на две-три части), залить водой и отваривать около 10 минут — овощи должны стать мягкими, но не развариться.
Картофель и батат почистить (если батат очень крупный, разрезать на две-три части), залить водой и отваривать около 10 минут — овощи должны стать мягкими, но не развариться.
На весь экран
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
Рыбу порезать на кусочки.
Рыбу порезать на кусочки.
На весь экран
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
Приготовить соус: разогреть в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, всыпать муку и перемешать, затем медленно влить бульон, молоко и лимонный сок, довести до кипения и уваривать в течение 1–2 минут, пока соус не загустеет.
Приготовить соус: разогреть в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, всыпать муку и перемешать, затем медленно влить бульон, молоко и лимонный сок, довести до кипения и уваривать в течение 1–2 минут, пока соус не загустеет.
На весь экран
Снять сковороду с огня, добавить в соус нарезанную рыбу (и, по желанию, креветки), всыпать половину измельченного укропа, посолить, поперчить, все перемешать и выложить в форму для запекания.
На весь экран
Цукини, готовый картофель и батат натереть на терке, все перемешать и выложить сверху на рыбу в соусе.
Цукини, готовый картофель и батат натереть на терке, все перемешать и выложить сверху на рыбу в соусе.
На весь экран
Оставшееся сливочное масло растопить, полить им сверху запеканку, посолить, поперчить и поставить в разогретую духовку на 25 минут, чтобы картошка зазолотилась.
На весь экран
Готовую запеканку посыпать оставшимся укропом.
Готовую запеканку посыпать оставшимся укропом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
LidOk
LidOk
8 лет назад

делала без батата, с красной рыбой и кр. перцем, вместо цуккини, получилось очень вкусно и детям очень понравилось. Спасибо огромное