Рецепт
Главная»Рецепты»
Персиковый пирог-перевертыш на сметане

Персиковый пирог-перевертыш на сметане

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Вместо персиков можно использовать любые другие фрукты и даже замороженные ягоды.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/12
Муку перемешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
шаг 3/12
Белки отделить от желтков.
шаг 4/12
Взбить миксером 125 г предварительно размягченного сливочного масла и 125 г сахара.
шаг 5/12
Продолжая взбивать, по одному ввести желтки.
шаг 6/12
Добавить муку с разрыхлителем, сметану, ванильный экстракт и все вымешать.
шаг 7/12
Белки слегка посолить и взбить миксером в крепкую пену, а затем вмешать в тесто.
шаг 8/12
Разъемную форму смазать оставшимся маслом, посыпать сахаром.
шаг 9/12
Персики, удалив косточки, разрезать на 6 частей и уложить на дно формы срезами вниз как можно плотнее друг к другу.
шаг 10/12
Выложить тесто на персики, разровнять и отправить в разогретую духовку на 40 минут.
шаг 11/12
Пирог слегка остудить и перевернуть форму на тарелку.
шаг 12/12
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 6
Юлия Зайцева
4 года назад

Люблю пироги, особенно домашние) Очень сложно найти хороший рецепт, но я попробовала и получилось с первого раза. Пирог получился просто бомбический,😋 тесто слегка влажное и в тоже время воздушное,не давкое, персики с нежной кислинкой..... Спасибо Юля))))👌

ВикторияS
11 лет назад

16!!flower Спасибо большое!!😘 Чудесный рецептик!!👌 Обязательно попробую приготовить!😀

Римма
11 лет назад

Обожаю персики!😀

Виктория
11 лет назад

Вкусняшка!😀

Лена
11 лет назад

😘Я 15-ая👌heartflower

Больше рецептов на edimdoma.ru