+ 1000
+ 1000

Персиковый пирог-перевертыш на сметане

Персиковый пирог-перевертыш на сметане
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо персиков можно использовать любые другие фрукты и даже замороженные ягоды.

Пищевая ценность порции

324
кКал
13%
Белки5 г
Жиры19 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
3 шт.
250 г
150 г
150 г
3 шт.
1 ст. л.
10 г
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Муку перемешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
Муку перемешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
На весь экран
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
Взбить миксером 125 г предварительно размягченного сливочного масла и 125 г сахара.
Взбить миксером 125 г предварительно размягченного сливочного масла и 125 г сахара.
На весь экран
Продолжая взбивать, по одному ввести желтки.
Продолжая взбивать, по одному ввести желтки.
На весь экран
Добавить муку с разрыхлителем, сметану, ванильный экстракт и все вымешать.
Добавить муку с разрыхлителем, сметану, ванильный экстракт и все вымешать.
На весь экран
Белки слегка посолить и взбить миксером в крепкую пену, а затем вмешать в тесто.
Белки слегка посолить и взбить миксером в крепкую пену, а затем вмешать в тесто.
На весь экран
Разъемную форму смазать оставшимся маслом, посыпать сахаром.
Разъемную форму смазать оставшимся маслом, посыпать сахаром.
На весь экран
Персики, удалив косточки, разрезать на 6 частей и уложить на дно формы срезами вниз как можно плотнее друг к другу.
Персики, удалив косточки, разрезать на 6 частей и уложить на дно формы срезами вниз как можно плотнее друг к другу.
На весь экран
Выложить тесто на персики, разровнять и отправить в разогретую духовку на 40 минут.
Выложить тесто на персики, разровнять и отправить в разогретую духовку на 40 минут.
На весь экран
Пирог слегка остудить и перевернуть форму на тарелку.
Пирог слегка остудить и перевернуть форму на тарелку.
На весь экран
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
jkopitsa
👍
1
jkopitsa
11 месяцев назад

Очень вкусно!! Добавила 120 г сахара и было очень вкусно

Юлия Зайцева
Юлия Зайцева
1 год назад

Люблю пироги, особенно домашние) Очень сложно найти хороший рецепт, но я попробовала и получилось с первого раза. Пирог получился просто бомбический,😋 тесто слегка влажное и в тоже время воздушное,не давкое, персики с нежной кислинкой..... Спасибо Юля))))👌

Виктория
Виктория
8 лет назад

Вкусняшка!😀

Римма
Римма
8 лет назад

Обожаю персики!😀

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

16!!flower Спасибо большое!!😘 Чудесный рецептик!!👌 Обязательно попробую приготовить!😀

Показать еще комментарии