Рецепт
Главная»Рецепты»
Цветки цукини по-римски

Цветки цукини по-римски

Рецепт на:
3 персоны
Описание
Итальянцы с древних времен использовали цветки цукини в кулинарии. Большой популярностью и сейчас пользуются эти солнечные цветочки в приготовлении всевозможных блюд. Предлагаю вашему вниманию цветки цукини по-римски, фаршированные анчоусами и моцареллой или же, как называют это блюдо в Италии, - FIORI di ZUCCA alla ROMANA (pastellati con alici e mozzarella).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Цветки нужно взять "мужские", они крупнее "женских" и больше подходят для кулинарных целей.
шаг 2/9
Необходимо промыть цветки в проточной воде, аккуратно вынуть серединку - пестик из цветка (да простят меня цветки-"мальчики", но этого требует рецепт). Также удалить зеленые отросточки у основания цветка. Цветки очень хрупкие, поэтому нужно постараться не повредить лепестки.
шаг 3/9
Из баночки с анчоусами (alici) слить масло и нарезать филе рыбки на небольшие кусочки. Также нарезать шарики моцареллы на небольшие кусочки. Я всегда беру больше моцареллы, чем подразумевает рецепт, так как в процессе готовки часть её обязательно съедается...
шаг 4/9
Затем, нафаршировать наши цветки цукини кусочками анчоусов и моцареллы (по 2 шт. в каждый цветок).
шаг 5/9
Аккуратно скручиваем цветок "конфеткой".
шаг 6/9
"Припудриваем" цветки мукой для лучшего "прилипания" кляра.
шаг 7/9
Подготовить "pastella"- кляр , из муки и холодного пива. Если у вас дома дети, пиво можно заменить и сильногазированной минеральной водой. Добавить соль, перец, пряные травы на ваш вкус. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Кляр должен получится консистенцией густой сметаны.
шаг 8/9
В кастрюльке или глубокой сковороде хорошо разогреть масло для фритюра (слой масла должен быть 3-4 см, чтобы цветочки в нем "плавали"). Подготовленные нафаршированные цветки цукини окунуть в кляр и затем, сразу же поместить в раскаленное масло.Обжарить со всех сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
шаг 9/9
Подают FIORI di ZUCCA alla ROMANA горячими, хрустящими с соусом SACLA Pesto alla genovese, как прекрасную закуску к белому вину!
Комментарии — 34
vicky
8 лет назад

Гурмэ 😋 но чтобы одновременно собрать цветы цукини на один раз покушать, наверное нужна маленькая плантация. От одного растения одновременно урожай мизерный, а лежать цветы наверняка не могут. Но у папы в саду тоже растут несколько! Теперь буду на чеку😜

ВикторияS
8 лет назад
vicky,

Да, Викуль, пару-тройкой цветочками не обойтись...😏 Маловато будет!!!pooh_lol Но, как будет возможность, попробуй обязательно, очень рекомендую!😉😃🍀

tatyana
11 лет назад

интересно, но очень экзотично... ЗА!

ВикторияS
11 лет назад
tatyana,

Благодарю!!!!👍flower

Римма
11 лет назад

А я все никак не могу цветочков набрать...наши родители не могут понять и не дают срыватьpooh_lolpooh_lolpooh_lol Но я оставляю свой голос!😀

ВикторияS
11 лет назад
Римма,

Спасибо, Римма!!👍flower Ничего, будет и на нашей улице праздник и море цветов (цукини)!!flowerpooh_lol

Римма
11 лет назад
ВикторияS,

Агаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Алёна
11 лет назад

17-я с голосом!!!!!😀👌 Правда не представляю вкусpooh_lol👌

ВикторияS
11 лет назад
Алёна,

Спасибо, Алёна!!👍👍 Тогда нужно непременно попробовать!!pooh_lolflowerflower

*Elenissima*
11 лет назад

19-я👌👌👌 за цветочки!flowerflowerflower

ВикторияS
11 лет назад
*Elenissima*,

Спасибочки!!!!!!!👍👍👍heartflower

Больше рецептов на edimdoma.ru