Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цветки цукини по-римски

Цветки цукини по-римски
Цветки цукини по-римски
46377 ed4 square100
Цветки цукини по-римски
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Итальянцы с древних времен использовали цветки цукини в кулинарии. Большой популярностью и сейчас пользуются эти солнечные цветочки в приготовлении всевозможных блюд. Предлагаю вашему вниманию цветки цукини по-римски, фаршированные анчоусами и моцареллой или же, как называют это блюдо в Италии, - FIORI di ZUCCA alla ROMANA (pastellati con alici e mozzarella).

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 шт.
200 г
50 г
9 ст. л.
по вкусу
по вкусу
250 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Цветки нужно взять "мужские", они крупнее "женских" и больше подходят для кулинарных целей.
Цветки нужно взять "мужские", они крупнее "женских" и больше подходят для кулинарных целей.
На весь экран
шаг 2
Необходимо промыть цветки в проточной воде, аккуратно вынуть серединку - пестик из цветка (да простят меня цветки-"мальчики", но этого требует рецепт). Также удалить зеленые отросточки у основания цветка. Цветки очень хрупкие, поэтому нужно постараться не повредить лепестки.
Необходимо промыть цветки в проточной воде, аккуратно вынуть серединку - пестик из цветка (да простят меня цветки-"мальчики", но этого требует рецепт). Также удалить зеленые отросточки у основания цветка. Цветки очень хрупкие, поэтому нужно постараться не повредить лепестки.
На весь экран
шаг 3
Из баночки с анчоусами (alici) слить масло и нарезать филе рыбки на небольшие кусочки. Также нарезать шарики моцареллы на небольшие кусочки. Я всегда беру больше моцареллы, чем подразумевает рецепт, так как в процессе готовки часть её обязательно съедается...
Из баночки с анчоусами (alici) слить масло и нарезать филе рыбки на небольшие кусочки. Также нарезать шарики моцареллы на небольшие кусочки. Я всегда беру больше моцареллы, чем подразумевает рецепт, так как в процессе готовки часть её обязательно съедается...
На весь экран
шаг 4
Затем, нафаршировать наши цветки цукини кусочками анчоусов и моцареллы (по 2 шт. в каждый цветок).
Затем, нафаршировать наши цветки цукини кусочками анчоусов и моцареллы (по 2 шт. в каждый цветок).
На весь экран
шаг 5
Аккуратно скручиваем цветок "конфеткой".
Аккуратно скручиваем цветок "конфеткой".
На весь экран
шаг 6
"Припудриваем" цветки мукой для лучшего "прилипания" кляра.
"Припудриваем" цветки мукой для лучшего "прилипания" кляра.
На весь экран
шаг 7
Подготовить "pastella"- кляр , из муки и холодного пива. Если у вас дома дети, пиво можно заменить и сильногазированной минеральной водой. Добавить соль, перец, пряные травы на ваш вкус. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Кляр должен получится консистенцией густой сметаны.
Подготовить "pastella"- кляр , из муки и холодного пива. Если у вас дома дети, пиво можно заменить и сильногазированной минеральной водой. Добавить соль, перец, пряные травы на ваш вкус. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Кляр должен получится консистенцией густой сметаны.
На весь экран
шаг 8
В кастрюльке или глубокой сковороде хорошо разогреть масло для фритюра (слой масла должен быть 3-4 см, чтобы цветочки в нем "плавали"). Подготовленные нафаршированные цветки цукини окунуть в кляр и затем, сразу же поместить в раскаленное масло.Обжарить со всех сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
В кастрюльке или глубокой сковороде хорошо разогреть масло для фритюра (слой масла должен быть 3-4 см, чтобы цветочки в нем "плавали"). Подготовленные нафаршированные цветки цукини окунуть в кляр и затем, сразу же поместить в раскаленное масло.Обжарить со всех сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
На весь экран
шаг 9
Подают FIORI di ZUCCA alla ROMANA горячими, хрустящими с соусом SACLA Pesto alla genovese, как прекрасную закуску к белому вину!
Подают FIORI di ZUCCA alla ROMANA горячими, хрустящими с соусом SACLA Pesto alla genovese, как прекрасную закуску к белому вину!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
03.08.2015 12:46:10

Гурмэ 😋 но чтобы одновременно собрать цветы цукини на один раз покушать, наверное нужна маленькая плантация. От одного растения одновременно урожай мизерный, а лежать цветы наверняка не могут. Но у папы в саду тоже растут несколько! Теперь буду на чеку😜

ВикторияS
ВикторияS
03.08.2015 12:53:05
vicky,

Да, Викуль, пару-тройкой цветочками не обойтись...😏 Маловато будет!!!pooh_lol Но, как будет возможность, попробуй обязательно, очень рекомендую!😉😃🍀

Nadin
Nadin
25.10.2012 13:52:07

оооо,это очччень вкусно!!!! жаль,что цветки цуккини проблематично достать,если только сам не выращиваешь их)pooh_lolpooh_lolpooh_lolflower

ВикторияS
ВикторияS
25.10.2012 13:58:01
Nadin,

Да, Надюш, самое трудное в этом рецепте это -добыть цветки цукини!!😀

Cheer Nika
Cheer Nika
16.09.2012 00:16:55

20-ая😀flowerflowerflower

ВикторияS
ВикторияS
16.09.2012 00:22:33
Cheer Nika,

Вероника, спасибо большое!!!👍👍👍heart

*Elenissima*
*Elenissima*
15.09.2012 22:15:43

19-я👌👌👌 за цветочки!flowerflowerflower

ВикторияS
ВикторияS
15.09.2012 23:16:47
*Elenissima*,

Спасибочки!!!!!!!👍👍👍heartflower

Алёна
Алёна
15.09.2012 21:53:56

17-я с голосом!!!!!😀👌 Правда не представляю вкусpooh_lol👌

ВикторияS
ВикторияS
15.09.2012 23:15:55
Алёна,

Спасибо, Алёна!!👍👍 Тогда нужно непременно попробовать!!pooh_lolflowerflower

Показать еще комментарии