Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный пирог с имбирем и корицей

Тыквенный пирог с имбирем и корицей

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Домашнее песочное тесто можно приготовить заранее и хранить в морозильнике. Если желток маленький, влейте в тесто пару ложек ледяной воды. Вместо коньяка подойдет ром или фруктовая настойка. Подавать такой пирог хорошо с жирной сметаной или ванильным мороженым.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/11
Тыкву почистить, нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве воды, затем воду слить, тыкву полностью остудить.
шаг 3/11
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, соединить с мукой и солью и порубить в крошку.
шаг 4/11
Сделать из муки с маслом холмик с углублением, выложить в центр сметану и желток и очень быстро порубить ножом.
шаг 5/11
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
шаг 6/11
Охлажденное тесто раскатать на бумаге для выпечки в тонкий пласт.
шаг 7/11
Выложить тесто вместе с бумагой в форму так, чтобы бумага оказалась сверху, сделать из теста бортики, насыпать сверху горох или крупу и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
шаг 8/11
Готовую тыкву измельчить блендером в гладкое пюре.
шаг 9/11
Приготовить начинку: яйца взбить миксером вместе с сахаром в светлую, пышную массу, влить сливки и коньяк и еще немного взбить, затем добавить тыквенное пюре, имбирь, корицу и мускатный орех и все еще раз взбить миксером.
шаг 10/11
Снять с коржа бумагу с горохом, вылить на тесто начинку и отправить пирог в духовку еще на 25–30 минут.
шаг 11/11
Готовый пирог остудить.
Комментарии — 12
alenkapodoprigora
4 года назад

Подскажите пожалуйста сливки какой жирности в этом рецепте использовали?

Команда edimdoma.ru
4 года назад
alenkapodoprigora,

добрый день! Берем жирные сливки 33%.

sl040611
11 лет назад

👌👌👌flower

Cheer Nika
11 лет назад

Хе-хе.Как раз тыковка на балконе лежитpooh_lol👌

Татьяна
11 лет назад
Cheer Nika,

;))) у меня тоже ;))

.kz
11 лет назад

Да, получается вкусно. Только нужно брать форму диаметром побольше, у меня получился слишком высокий - пропекается очень долго.

Мария
11 лет назад

Очень вкусный нежный пирог. Тесто несладкое, а начинка невесомая и очень сладкая. Был съеден практически моментально всей семьей.

Больше рецептов на edimdoma.ru