+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
37557
0
Ореховый пирог с вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Тыквенный пирог с имбирем и корицей

Тыквенный пирог с имбирем и корицей
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
10персон
 

ОПИСАНИЕ

Домашнее песочное тесто можно приготовить заранее и хранить в морозильнике. Если желток маленький, влейте в тесто пару ложек ледяной воды. Вместо коньяка подойдет ром или фруктовая настойка. Подавать такой пирог хорошо с жирной сметаной или ванильным мороженым.

Пищевая ценность порции

298
кКал
12%
Белки5 г
Жиры14 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
220 г
110 г
1 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
Для начинки
800 г
150 г
2 шт.
100 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран

шаг 2/11

Тыкву почистить, нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве воды, затем воду слить, тыкву полностью остудить.
Тыкву почистить, нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве воды, затем воду слить, тыкву полностью остудить.
На весь экран

шаг 3/11

Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, соединить с мукой и солью и порубить в крошку.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, соединить с мукой и солью и порубить в крошку.
На весь экран

шаг 4/11

Сделать из муки с маслом холмик с углублением, выложить в центр сметану и желток и очень быстро порубить ножом.
Сделать из муки с маслом холмик с углублением, выложить в центр сметану и желток и очень быстро порубить ножом.
На весь экран

шаг 5/11

Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран

шаг 6/11

Охлажденное тесто раскатать на бумаге для выпечки в тонкий пласт.
Охлажденное тесто раскатать на бумаге для выпечки в тонкий пласт.
На весь экран

шаг 7/11

Выложить тесто вместе с бумагой в форму так, чтобы бумага оказалась сверху, сделать из теста бортики, насыпать сверху горох или крупу и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Выложить тесто вместе с бумагой в форму так, чтобы бумага оказалась сверху, сделать из теста бортики, насыпать сверху горох или крупу и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
На весь экран

шаг 8/11

Готовую тыкву измельчить блендером в гладкое пюре.
Готовую тыкву измельчить блендером в гладкое пюре.
На весь экран

шаг 9/11

Приготовить начинку: яйца взбить миксером вместе с сахаром в светлую, пышную массу, влить сливки и коньяк и еще немного взбить, затем добавить тыквенное пюре, имбирь, корицу и мускатный орех и все еще раз взбить миксером.
Приготовить начинку: яйца взбить миксером вместе с сахаром в светлую, пышную массу, влить сливки и коньяк и еще немного взбить, затем добавить тыквенное пюре, имбирь, корицу и мускатный орех и все еще раз взбить миксером.
На весь экран

шаг 10/11

Снять с коржа бумагу с горохом, вылить на тесто начинку и отправить пирог в духовку еще на 25–30 минут.
Снять с коржа бумагу с горохом, вылить на тесто начинку и отправить пирог в духовку еще на 25–30 минут.
На весь экран

шаг 11/11

Готовый пирог остудить.
Готовый пирог остудить.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Вероника
Вероника
6 месяцев назад

А где можно видио этого рецепта увидеть?

alenkapodoprigora
alenkapodoprigora
1 год назад

Подскажите пожалуйста сливки какой жирности в этом рецепте использовали?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
alenkapodoprigora,

добрый день! Берем жирные сливки 33%.

bearA
bearA
4 года назад

Очень вкусный пирог! Особенно если полить классическим йогуртом перед подачей!

Мария
Мария
7 лет назад

Очень вкусный нежный пирог. Тесто несладкое, а начинка невесомая и очень сладкая. Был съеден практически моментально всей семьей.

.kz
.kz
8 лет назад

Да, получается вкусно. Только нужно брать форму диаметром побольше, у меня получился слишком высокий - пропекается очень долго.

Показать еще комментарии