Тыквенный пирог с имбирем и корицей

Тыквенный пирог с имбирем и корицей

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Домашнее песочное тесто можно приготовить заранее и хранить в морозильнике. Если желток маленький, влейте в тесто пару ложек ледяной воды. Вместо коньяка подойдет ром или фруктовая настойка. Подавать такой пирог хорошо с жирной сметаной или ванильным мороженым.

Ингредиенты на порции

  • Для начинки
  • тыква800.0г
  • сахар коричневый150.0г
  • яйца куриные2.0шт.
  • сливки100.0мл
  • коньяк1.0ст. л.
  • корица молотая1.0ч. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • мускатный орех молотый1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории299кКал
    12.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 2 Тыкву почистить, нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве воды, затем воду слить, тыкву полностью остудить.
    Тыкву почистить, нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве воды, затем воду слить, тыкву полностью остудить.
  • Шаг 3 Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, соединить с мукой и солью и порубить в крошку.
    Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, соединить с мукой и солью и порубить в крошку.
  • Шаг 4 Сделать из муки с маслом холмик с углублением, выложить в центр сметану и желток и очень быстро порубить ножом.
    Сделать из муки с маслом холмик с углублением, выложить в центр сметану и желток и очень быстро порубить ножом.
  • Шаг 5 Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
    Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 6 Охлажденное тесто раскатать на бумаге для выпечки в тонкий пласт.
    Охлажденное тесто раскатать на бумаге для выпечки в тонкий пласт.
  • Шаг 7 Выложить тесто вместе с бумагой в форму так, чтобы бумага оказалась сверху, сделать из теста бортики, насыпать сверху горох или крупу и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
    Выложить тесто вместе с бумагой в форму так, чтобы бумага оказалась сверху, сделать из теста бортики, насыпать сверху горох или крупу и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
  • Шаг 8 Готовую тыкву измельчить блендером в гладкое пюре.
    Готовую тыкву измельчить блендером в гладкое пюре.
  • Шаг 9 Приготовить начинку: яйца взбить миксером вместе с сахаром в светлую, пышную массу, влить сливки и коньяк и еще немного взбить, затем добавить тыквенное пюре, имбирь, корицу и мускатный орех и все еще раз взбить миксером.
    Приготовить начинку: яйца взбить миксером вместе с сахаром в светлую, пышную массу, влить сливки и коньяк и еще немного взбить, затем добавить тыквенное пюре, имбирь, корицу и мускатный орех и все еще раз взбить миксером.
  • Шаг 10 Снять с коржа бумагу с горохом, вылить на тесто начинку и отправить пирог в духовку еще на 25–30 минут.
    Снять с коржа бумагу с горохом, вылить на тесто начинку и отправить пирог в духовку еще на 25–30 минут.
  • Шаг 11 Готовый пирог остудить.
    Готовый пирог остудить.
Оценить536
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • I

     Слишком сладкий пирог получилсЯ, сахара надо в 3 раза меньше(( А еще он совсем не пропекся, хотя был в духовке 45 мин

    • В

       А где можно видио этого рецепта увидеть?

      • A

         Подскажите пожалуйста сливки какой жирности в этом рецепте использовали?

        • B

           Очень вкусный пирог! Особенно если полить классическим йогуртом перед подачей!

          • Мария

             Очень вкусный нежный пирог. Тесто несладкое, а начинка невесомая и очень сладкая. Был съеден практически моментально всей семьей.

            Оставить комментарий