
Тыквенный пирог с имбирем и корицей
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Домашнее песочное тесто можно приготовить заранее и хранить в морозильнике. Если желток маленький, влейте в тесто пару ложек ледяной воды. Вместо коньяка подойдет ром или фруктовая настойка. Подавать такой пирог хорошо с жирной сметаной или ванильным мороженым.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука220.0г
- сливочное масло110.0г
- яичные желтки1.0шт.
- сметана1.0ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
- Для начинки
- тыква800.0г
- сахар коричневый150.0г
- яйца куриные2.0шт.
- сливки100.0мл
- коньяк1.0ст. л.
- корица молотая1.0ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- мускатный орех молотый1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории299кКал12.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Тыкву почистить, нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве воды, затем воду слить, тыкву полностью остудить. - Шаг 3
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, соединить с мукой и солью и порубить в крошку. - Шаг 4
Сделать из муки с маслом холмик с углублением, выложить в центр сметану и желток и очень быстро порубить ножом. - Шаг 5
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. - Шаг 6
Охлажденное тесто раскатать на бумаге для выпечки в тонкий пласт. - Шаг 7
Выложить тесто вместе с бумагой в форму так, чтобы бумага оказалась сверху, сделать из теста бортики, насыпать сверху горох или крупу и отправить в разогретую духовку на 15 минут. - Шаг 8
Готовую тыкву измельчить блендером в гладкое пюре. - Шаг 9
Приготовить начинку: яйца взбить миксером вместе с сахаром в светлую, пышную массу, влить сливки и коньяк и еще немного взбить, затем добавить тыквенное пюре, имбирь, корицу и мускатный орех и все еще раз взбить миксером. - Шаг 10
Снять с коржа бумагу с горохом, вылить на тесто начинку и отправить пирог в духовку еще на 25–30 минут. - Шаг 11
Готовый пирог остудить.
Оценить536
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки





















Комментарии
10Слишком сладкий пирог получилсЯ, сахара надо в 3 раза меньше(( А еще он совсем не пропекся, хотя был в духовке 45 мин
А где можно видио этого рецепта увидеть?
Подскажите пожалуйста сливки какой жирности в этом рецепте использовали?
Очень вкусный пирог! Особенно если полить классическим йогуртом перед подачей!
Очень вкусный нежный пирог. Тесто несладкое, а начинка невесомая и очень сладкая. Был съеден практически моментально всей семьей.