Рецепт
Главная»Рецепты»
Тосканский пирог Panforte di Siena

Тосканский пирог Panforte di Siena

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Один из вариантов знаменитого итальянского пирога, рецептов этого пирога великое множество... Хранится он достаточно долго в холодильнике.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Орехи обжарить на сухой сковороде. Охладить.
шаг 2/8
Крупно их порубить.
шаг 3/8
Если цукаты крупные, то нарезать их на кусочки.
шаг 4/8
Перемешать орехи и цукаты.
шаг 5/8
Добавить просеянную муку, пряности и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
шаг 6/8
На медленном огне растопить сахар и мед.
шаг 7/8
К сухим ингредиентам влить карамель и тщательно вымесить в однородную массу.
шаг 8/8
В форму, смазанную маслом, выложить массу и слегка утрамбовать ладонями, смоченными в воде, чтобы снизу не осталось пустот. Выпекать примерно 40 минут, пирог должен стать плотным. Достать из формы и охладить. Нарезать кусками, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 82
солоха
11 лет назад

да, пирог вкусный. и рецептов много. на этом сайте я видела штуки 3. но все они достойны вниманияflower

Ла Ванда
11 лет назад
солоха,

Спасибо, Таня! С цукатами на сайте, вроде нет))))))))))

Elisabette
11 лет назад

Пирог супер, очень его люблю=)) А главное, можно столько полезного внутрь запихнуть - и орешки, и цукатыpooh_lolpooh_lolpooh_lol 5+

Ла Ванда
11 лет назад
Elisabette,

Спасибо! Я сегодня первый раз его испекла, хотя смотрела в его сторону уже давно... мои мужчины оценили))))))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

lara
11 лет назад

Пирог вкуснющий!!!(калорийный!!!!!)Праздничный!!! А он мягкий получается или рассыпчатый?heartflowerheartflowerheartflower

Ла Ванда
11 лет назад
lara,

Ларис, он твердый... я бы сказала тягучий... Муж сказал, что похож на козинаки. Но оооочень вкусный. Набор специй мой любимый+мед, вкус нереальный... но калорий в нем... мамань моя рОдная... Ну, и ладно)))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

lara
11 лет назад
Ла Ванда,

Значит что-то похожее я пекла из мюсли в виде печений. Они получались твердыми и мы их грызли. Вот у Светы они мягкие.

lara
11 лет назад
lara,

Но они такие вкусныееееее!!!

Ла Ванда
11 лет назад
lara,

нее... он не хрустящий... и не мягкий... где-то посредине ...

мамаВани
11 лет назад

а не будет ли он слишком приторный? и как думаете, можно ли без сахара, с одним только медом сделать?

Ла Ванда
11 лет назад
мамаВани,

Я тоже боялась, что будет приторно... Я не особый любитель сладкого... Нет, пирог совсем не приторный, он очень приятный на вкус. Я думаю, что без сахара здесь не обойтись, можно лишь немного сократить его количество. Без сахара не получится карамель, и пирог может развалиться.

Виктория
11 лет назад

красавец!!!!!flowerflowerflowerflower

Ла Ванда
11 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru