Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тосканский пирог Панфорте ди сиена

Тосканский пирог Панфорте ди сиена
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Один из вариантов знаменитого итальянского пирога, рецептов этого пирога великое множество...Хранится он достаточно долго в холодильнике...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

100 г сахара
1 ст. жидкого меда
100 г грецких орехов
100 г фундука
100 миндаля
150г цукатов
180 г муки с разрыхлителем
1 ч. л. корицы
1 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. мускатного ореха

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Орехи обжарить на сухой сковороде . Охладить.
Орехи обжарить на сухой сковороде . Охладить.
На весь экран
шаг 2
Крупно их порубить.
Крупно их порубить.
На весь экран
шаг 3
Если цукаты крупные, то нарезать их на кусочки.
Если цукаты крупные, то нарезать их на кусочки.
На весь экран
шаг 4
Перемешать орехи и цукаты...
Перемешать орехи и цукаты...
На весь экран
шаг 5
Добавить просеянную муку, пряности и разрыхлитель. Хорошо перемешать...
Добавить просеянную муку, пряности и разрыхлитель. Хорошо перемешать...
На весь экран
шаг 6
На медленном огне растопить сахар и мед.
На медленном огне растопить сахар и мед.
На весь экран
шаг 7
К сухим ингредиентам влить карамель и тщательно вымесить в однородную массу.
К сухим ингредиентам влить карамель и тщательно вымесить в однородную массу.
На весь экран
шаг 8
В форму, смазанную маслом, выложить массу и слегка утрамбовать ладонями, смоченными в воде, чтобы снизу не осталось пустот. Выпекать примерно 40 минут, пирог должен стать плотным. Вынуть из формы и охладить. Нарезать кусками, по желанию посыпать сахарной пудрой.
В форму, смазанную маслом, выложить массу и слегка утрамбовать ладонями, смоченными в воде, чтобы снизу не осталось пустот. Выпекать примерно 40 минут, пирог должен стать плотным. Вынуть из формы и охладить. Нарезать кусками, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
13.10.2012 18:59:57

Это же просто шедевр!!!heartheartheart

Оксана
Оксана
10.10.2012 12:07:06

Вкусно! Спасибо за рецепт 😀

Vita
Vita
06.10.2012 12:33:39

У меня он получился как грильяж, так и должно быть? Просто не угрызёшь...😯

Ла Ванда
Ла Ванда
06.10.2012 12:38:14
Vita,

😯 Нее... он должен получится, как пряник... или как мягкий грильяж... возможно, вы его пересушили... а на вкус как?

Vita
Vita
09.10.2012 13:05:42
Ла Ванда,

Вкус орехов и мёда, но нужно разгрызать. А по времени я его даже не додержала.

Ла Ванда
Ла Ванда
09.10.2012 13:11:56
Vita,

многое еще и от духовки зависит...

Vita
Vita
09.10.2012 13:21:34
Ла Ванда,

А при какой t Вы выпекаете? У меня с тестом вообще сложные отношения, редко получается действительно вкусно... Спасибо Вам за ответы.

Ла Ванда
Ла Ванда
09.10.2012 13:56:49
Vita,

У меня самая обычная газовая духовка без датчика температуры. Выпекаю на минимальном огне. это примерно 160-170 градусов.

Vita
Vita
09.10.2012 14:00:19
Ла Ванда,

Наверное, в этом причина, я выставила 200, духовка -электро, быстро нагревается. Спасибо ещё раз.😀

Ла Ванда
Ла Ванда
09.10.2012 14:04:07
Vita,

И Вам спасибо!heartheartheart Было приятно пообщаться))))))))))

Elen@Lat
Elen@Lat
30.09.2012 02:32:00

😀Ой что то я поздно с поздравлениями, конечно поздравляюflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower, пирог достойный)))))))))😘

Ла Ванда
Ла Ванда
30.09.2012 09:21:50
Elen@Lat,

Спасибо, Ленчик!!!heartheartheart

Апрель
Апрель
29.09.2012 16:19:49

Поздравляю с Рецептом Дня,интересный рецепт,мне напоминает рождественнский😀😀flower

Ла Ванда
Ла Ванда
29.09.2012 16:57:34
Апрель,

Спасибо, Аля! Этот пирог традиционно пекут к Рождеству... Но у меня не было сил столько ждатьpooh_lolpooh_lolpooh_lol Уж больно рецепт понравился))))))))))))

Апрель
Апрель
29.09.2012 17:00:45
Ла Ванда,

вот и я смотрю по всем компонентам это празничный десерт😀,у меня просто книги есть праздничная выпечка и я такой десерт там наблюдала в разных вариациях😀😀😀

Ла Ванда
Ла Ванда
29.09.2012 17:05:46
Апрель,

Я добавила галочку "Праздничный стол"pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
29.09.2012 17:06:39
Ла Ванда,

пральноflowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
29.09.2012 17:12:02
Апрель,

👌👌👌

Показать еще комментарии