Рецепт
Главная»Рецепты»
Креветки в винном соусе с орехами и базиликом

Креветки в винном соусе с орехами и базиликом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Изюм замочить в белом вине.
шаг 2/8
Орехи подсушить на разогретой сковороде.
шаг 3/8
Шалот почистить и разрезать на 4 части.
шаг 4/8
Чеснок почистить.
шаг 5/8
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, чеснок и креветки и все слегка обжарить.
шаг 6/8
Влить вино с изюмом, перемешать и обжаривать до готовности креветок (соус не должен весь выкипеть!).
шаг 7/8
Листья базилика порвать руками.
шаг 8/8
Готовые креветки посыпать базиликом, посолить, поперчить, перемешать и посыпать орехами.
Комментарии — 2
Tanculka
10 лет назад

Надоели простые креветки с чесноком, а этот вариант вкусный и новый. Спасибо.

Keира
11 лет назад

Чудесная закуска! 👌 Не случайно, еще издавна, итальянцы придумали такую систему agro dolce, где сочетаются кислые и сладкие вкусы, ведь действительно, изюм с вином и с креветками/рыбой - прекрасное сочетание! Очень вкусно! 👍

Больше рецептов на edimdoma.ru