Креветки в винном соусе с орехами и базиликом

Креветки в винном соусе с орехами и базиликом

Время приготовления 25 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки57г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории627кКал
    26.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олег Александрович Лян-Воеводов

Шаги рецепта

  • Подготовка Изюм замочить в белом вине.
    Изюм замочить в белом вине.
  • Шаг 1 Орехи подсушить на разогретой сковороде.
    Орехи подсушить на разогретой сковороде.
  • Шаг 2 Шалот почистить и разрезать на 4 части.
    Шалот почистить и разрезать на 4 части.
  • Шаг 3 Чеснок почистить.
    Чеснок почистить.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, чеснок и креветки и все слегка обжарить.
    Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, чеснок и креветки и все слегка обжарить.
  • Шаг 5 Влить вино с изюмом, перемешать и обжаривать до готовности креветок (соус не должен весь выкипеть!).
    Влить вино с изюмом, перемешать и обжаривать до готовности креветок (соус не должен весь выкипеть!).
  • Шаг 6 Листья базилика порвать руками.
    Листья базилика порвать руками.
  • Шаг 7 Готовые креветки посыпать базиликом, посолить, поперчить, перемешать и посыпать орехами.
    Готовые креветки посыпать базиликом, посолить, поперчить, перемешать и посыпать орехами.
Оценить532
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • T

     Надоели простые креветки с чесноком, а этот вариант вкусный и новый. Спасибо.

    • Keира

       Чудесная закуска! 👌 Не случайно, еще издавна, итальянцы придумали такую систему agro dolce, где сочетаются кислые и сладкие вкусы, ведь действительно, изюм с вином и с креветками/рыбой - прекрасное сочетание! Очень вкусно! 👍

      Оставить комментарий