Рецепт
Главная»Рецепты»
Фруктовые оладьи на кефире

Фруктовые оладьи на кефире

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Можно использовать мороженые ягоды, или ягоды и фрукты из компота, или цукаты. Если вы решили испечь сразу все оладьи, разогрейте духовку до 100 градусов, выложите все испеченное в жаропрочную форму и поместите в духовку — оладьи не только подогреются, но будут еще пышнее!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Муку перемешать с содой и солью.
шаг 2/8
Кефир соединить с яйцом и ванильным экстрактом.
шаг 3/8
Всыпать муку и перемешать.
шаг 4/8
Сливочное масло растопить.
шаг 5/8
Влить растопленное масло в тесто, перемешать.
шаг 6/8
Фрукты, удалив косточки, мелко порезать, добавить в тесто и перемешать.
шаг 7/8
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить оладьи.
шаг 8/8
Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой и подавать с ягодами.
Комментарии — 2
Анастасия
4 года назад

Отличные оладьи!
Лично у меня ушло ровно 150 гр муки и консистенция получилась что нужно!
Спасибо!

IRKIN
9 лет назад

На мой взгляд, муки можно добавить значительно меньше - у меня получилось слишком густое тесто.

Больше рецептов на edimdoma.ru