Рецепт
Главная»Рецепты»
Ржаные булочки на йогурте

Ржаные булочки на йогурте

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
15 персон
Описание
В такое тесто можно добавить орехи или семечки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом или просто смачивайте водой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/8
Дрожжи развести в 400 мл теплой воды.
шаг 3/8
Добавить мед, ржаную муку, 200 г пшеничной муки, овсяные отруби, йогурт, соль и вымешать в комбайне насадкой для теста.
шаг 4/8
Поставить тесто в теплое место и подождать, пока оно подойдет.
шаг 5/8
Рабочую поверхность присыпать частью оставшейся муки, выложить подошедшее тесто, слегка вымесить его и сформировать булочки.
шаг 6/8
Противень припорошить оставшейся мукой, выложить булочки.
шаг 7/8
Посыпать их маком и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
шаг 8/8
...
Комментарии — 9
marina1941
11 лет назад

Приготовлено все классно

Lyudmilae
11 лет назад

Что-то мне подсказывает, что это очень-очень вкусно))pooh_lol

Т
11 лет назад
Lyudmilae,

Особенно вызывает аппетит,когда Юлия их вдоль разрезает!😋😋😋

Lyudmilae
11 лет назад
Т,

Я передачу не видела, но у меня сейчас "эра хлеба", западаю на интересные рецепты, может научусь печь?pooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Т,

И я ЭТО видела! Сразу возникло желание их повторить!😀

Т
11 лет назад
Lyudmilae,

😀Ну тогда с таких булочек и надо начинать...,даже если не поднимуться-не так страшно,как большой хлеб!😀👌

Keира
11 лет назад

Замечательные булочки, собираюсь их скоро испечь

Мария
11 лет назад

Вчера приготовила булочки, только пшеничную муку заменила на смесь из рисовой муки и кукурузного крахмала. Подошли замечательно, еле получилось их выложить на противень - очень липкое было тесто, пришлось добавить еще 100 г муки. Вышли отличные булочки, вкус прекрасный. Спасибо, Юля!

Виктория
11 лет назад

Отличные булочки, готовила несколько раз. Очень вкусно с тмином.

Больше рецептов на edimdoma.ru