+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ржаные булочки на йогурте

Ржаные булочки на йогурте
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

В такое тесто можно добавить орехи или семечки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом или просто смачивайте водой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
230 г
100 г
50 г
400 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи развести в 400 мл теплой воды.
Дрожжи развести в 400 мл теплой воды.
На весь экран
шаг 3
Добавить мед, ржаную муку, 200 г пшеничной муки, овсяные отруби, йогурт, соль и вымешать в комбайне насадкой для теста.
Добавить мед, ржаную муку, 200 г пшеничной муки, овсяные отруби, йогурт, соль и вымешать в комбайне насадкой для теста.
На весь экран
шаг 4
Поставить тесто в теплое место и подождать, пока оно подойдет.
Поставить тесто в теплое место и подождать, пока оно подойдет.
На весь экран
шаг 5
Рабочую поверхность присыпать частью оставшейся муки, выложить подошедшее тесто, слегка вымесить его и сформировать булочки.
Рабочую поверхность присыпать частью оставшейся муки, выложить подошедшее тесто, слегка вымесить его и сформировать булочки.
На весь экран
шаг 6
Противень припорошить оставшейся мукой, выложить булочки.
Противень припорошить оставшейся мукой, выложить булочки.
На весь экран
шаг 7
Посыпать их маком и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
На весь экран
шаг 8
...
...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
04.04.2013 23:43:53

Отличные булочки, готовила несколько раз. Очень вкусно с тмином.

Мария
Мария
17.11.2012 10:47:16

Вчера приготовила булочки, только пшеничную муку заменила на смесь из рисовой муки и кукурузного крахмала. Подошли замечательно, еле получилось их выложить на противень - очень липкое было тесто, пришлось добавить еще 100 г муки. Вышли отличные булочки, вкус прекрасный. Спасибо, Юля!

Keира
Keира
09.10.2012 17:07:03

Замечательные булочки, собираюсь их скоро испечь

Lyudmilae
Lyudmilae
08.10.2012 22:19:32

Что-то мне подсказывает, что это очень-очень вкусно))pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
08.10.2012 23:39:38
Lyudmilae,

Особенно вызывает аппетит,когда Юлия их вдоль разрезает!😋😋😋

Lyudmilae
Lyudmilae
08.10.2012 23:42:11
ТатьянаS,

Я передачу не видела, но у меня сейчас "эра хлеба", западаю на интересные рецепты, может научусь печь?pooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.10.2012 23:45:57
ТатьянаS,

И я ЭТО видела! Сразу возникло желание их повторить!😀

ТатьянаS
ТатьянаS
08.10.2012 23:48:25
Lyudmilae,

😀Ну тогда с таких булочек и надо начинать...,даже если не поднимуться-не так страшно,как большой хлеб!😀👌

marina1941
marina1941
07.10.2012 17:07:08

Приготовлено все классно