+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ржаные булочки на йогурте

Ржаные булочки на йогурте
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

В такое тесто можно добавить орехи или семечки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом или просто смачивайте водой.

Пищевая ценность порции

199
кКал
8%
Белки6 г
Жиры2 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
230 г
100 г
50 г
400 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Дрожжи развести в 400 мл теплой воды.
Дрожжи развести в 400 мл теплой воды.
На весь экран
Добавить мед, ржаную муку, 200 г пшеничной муки, овсяные отруби, йогурт, соль и вымешать в комбайне насадкой для теста.
Добавить мед, ржаную муку, 200 г пшеничной муки, овсяные отруби, йогурт, соль и вымешать в комбайне насадкой для теста.
На весь экран
Поставить тесто в теплое место и подождать, пока оно подойдет.
Поставить тесто в теплое место и подождать, пока оно подойдет.
На весь экран
Рабочую поверхность присыпать частью оставшейся муки, выложить подошедшее тесто, слегка вымесить его и сформировать булочки.
Рабочую поверхность присыпать частью оставшейся муки, выложить подошедшее тесто, слегка вымесить его и сформировать булочки.
На весь экран
Противень припорошить оставшейся мукой, выложить булочки.
Противень припорошить оставшейся мукой, выложить булочки.
На весь экран
Посыпать их маком и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
На весь экран
...
...
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Виктория
Виктория
8 лет назад

Отличные булочки, готовила несколько раз. Очень вкусно с тмином.

Мария
Мария
9 лет назад

Вчера приготовила булочки, только пшеничную муку заменила на смесь из рисовой муки и кукурузного крахмала. Подошли замечательно, еле получилось их выложить на противень - очень липкое было тесто, пришлось добавить еще 100 г муки. Вышли отличные булочки, вкус прекрасный. Спасибо, Юля!

Keира
Keира
9 лет назад

Замечательные булочки, собираюсь их скоро испечь

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Что-то мне подсказывает, что это очень-очень вкусно))pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад
Lyudmilae,

Особенно вызывает аппетит,когда Юлия их вдоль разрезает!😋😋😋

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад
ТатьянаS,

Я передачу не видела, но у меня сейчас "эра хлеба", западаю на интересные рецепты, может научусь печь?pooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
ТатьянаS,

И я ЭТО видела! Сразу возникло желание их повторить!😀

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад
Lyudmilae,

😀Ну тогда с таких булочек и надо начинать...,даже если не поднимуться-не так страшно,как большой хлеб!😀👌

marina1941
marina1941
9 лет назад

Приготовлено все классно

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.