Рецепт
Главная»Рецепты»
Креветки на чесночных гренках

Креветки на чесночных гренках

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Креветки предварительно разморозить.
шаг 3/9
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
шаг 4/9
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и слегка обжарить чеснок.
шаг 5/9
Багет нарезать ломтиками наискосок, выложить в небольшой противень и полить половиной растопленного масла с чесноком. Отправить гренки в разогретую духовку на 10 минут.
шаг 6/9
В сковороду с оставшимся растопленным маслом выложить креветки и немного их обжарить. Когда они станут слегка розовыми, влить вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться.
шаг 7/9
Добавить к креветкам сладкую и копченую паприку, посолить и перемешать.
шаг 8/9
Лук, петрушку и укроп мелко порубить, добавить к креветкам и все перемешать.
шаг 9/9
Поджаренные гренки поместить на большую тарелку, сверху выложить креветки с соусом.
Комментарии — 3
Мария
6 лет назад

Очень вкусно вышло! Вино конечно добавляет интересный оттенок

Alezhena
11 лет назад

очень вкусно получилось, чесночные гренки чудесны, думаю такие можно и просто делать, когда хочется похрустеть или взять как основу другой закуски

Dfd
11 лет назад

объедение! Замечательная закуска под белое вино 😀

Больше рецептов на edimdoma.ru