+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Креветки на чесночных гренках

Креветки на чесночных гренках
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
300 г
50 г
4 зубчика
1 пучок
1 пучок
6 стеблей
100 мл
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Креветки предварительно разморозить.
Креветки предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и слегка обжарить чеснок.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и слегка обжарить чеснок.
На весь экран
шаг 5
Багет нарезать ломтиками наискосок, выложить в небольшой противень и полить половиной растопленного масла с чесноком. Отправить гренки в разогретую духовку на 10 минут.
Багет нарезать ломтиками наискосок, выложить в небольшой противень и полить половиной растопленного масла с чесноком. Отправить гренки в разогретую духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 6
В сковороду с оставшимся растопленным маслом выложить креветки и немного их обжарить. Когда они станут слегка розовыми, влить вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться.
В сковороду с оставшимся растопленным маслом выложить креветки и немного их обжарить. Когда они станут слегка розовыми, влить вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться.
На весь экран
шаг 7
Добавить к креветкам сладкую и копченую паприку, посолить и перемешать.
Добавить к креветкам сладкую и копченую паприку, посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Лук, петрушку и укроп мелко порубить.
Лук, петрушку и укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
Выложить зелень к креветкам, перемешать.
Выложить зелень к креветкам, перемешать.
На весь экран
шаг 10
Поджаренные гренки поместить на большую тарелку, сверху выложить креветки с соусом.
Поджаренные гренки поместить на большую тарелку, сверху выложить креветки с соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Alezhena
Alezhena
03.01.2013 13:26:59

очень вкусно получилось, чесночные гренки чудесны, думаю такие можно и просто делать, когда хочется похрустеть или взять как основу другой закуски

Dfd
Dfd
22.11.2012 23:02:02

объедение! Замечательная закуска под белое вино 😀