Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Креветки на чесночных гренках

Креветки на чесночных гренках
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

443
кКал
18%
Белки21 г
Жиры21 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
300 г
50 г
4 зубчика
1 пучок
1 пучок
6 стеблей
100 мл
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Креветки предварительно разморозить.
Креветки предварительно разморозить.
На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и слегка обжарить чеснок.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и слегка обжарить чеснок.
На весь экран
Багет нарезать ломтиками наискосок, выложить в небольшой противень и полить половиной растопленного масла с чесноком. Отправить гренки в разогретую духовку на 10 минут.
Багет нарезать ломтиками наискосок, выложить в небольшой противень и полить половиной растопленного масла с чесноком. Отправить гренки в разогретую духовку на 10 минут.
На весь экран
В сковороду с оставшимся растопленным маслом выложить креветки и немного их обжарить. Когда они станут слегка розовыми, влить вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться.
В сковороду с оставшимся растопленным маслом выложить креветки и немного их обжарить. Когда они станут слегка розовыми, влить вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться.
На весь экран
Добавить к креветкам сладкую и копченую паприку, посолить и перемешать.
Добавить к креветкам сладкую и копченую паприку, посолить и перемешать.
На весь экран
Лук, петрушку и укроп мелко порубить, добавить к креветкам и все перемешать.
Лук, петрушку и укроп мелко порубить, добавить к креветкам и все перемешать.
На весь экран
Поджаренные гренки поместить на большую тарелку, сверху выложить креветки с соусом.
Поджаренные гренки поместить на большую тарелку, сверху выложить креветки с соусом.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Мария
Мария
4 года назад

Очень вкусно вышло! Вино конечно добавляет интересный оттенок

Alezhena
Alezhena
9 лет назад

очень вкусно получилось, чесночные гренки чудесны, думаю такие можно и просто делать, когда хочется похрустеть или взять как основу другой закуски

Dfd
Dfd
9 лет назад

объедение! Замечательная закуска под белое вино 😀

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.