Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченный гусь, фаршированный яблоками и черносливом

Запеченный гусь, фаршированный яблоками и черносливом

Рецепт на:
6 персон
Описание
Мясо получается нежное и сочное, а яблоки и инжир отлично дополняют главное блюдо!=)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Гуся намыть обсушить.
шаг 2/5
Смешать горчицу, мед, вино, специи и измельченный чеснок, обмазать этим маринадом гуся.
шаг 3/5
Яблоки нарезать дольками, полить соком лимона, добавить чернослив и перемешать. Яблоки положить в гуся и зашить белыми нитками.
шаг 4/5
Положить в гуся в рукав для запекания и мариновать в холодильники минимум 6 часов (у меня вышли) сутки. перед приготовлением гуся достать на час два из холодильника, чтоб он стал комнатной температуры.
шаг 5/5
Духовку разогреть до 210 градусов и запекать гуся 20 минут, потом убавить до 180 и запекать еще 2,5 часа переодически переворачивая.
Комментарии — 18
Annet
11 лет назад

При чем тут инжир?pooh_lol

Ирина
11 лет назад
Annet,

А здесь и нет инжира=)

Annet
11 лет назад
Ирина,

Но в описании сказано ведь про инжир

Ирина
11 лет назад
Annet,

Не вижу про инжир...

alenka
11 лет назад

Готовила гуся по вашему рецепту- супер, а как мне понравился маринад... Короче, слов нет. Вам 5+ и мой фотоотчет.heartheartheart

Ирина
11 лет назад
alenka,

Какой он у вас красивый! Здорово, рада, что у вас получился!=)

Т
11 лет назад

Сегодня варила суп на горлышке и ливере,оставшиеся от гуся-очень вкусно!😎😀😀

Ирина
11 лет назад
Т,

Интересненько, а рецептик не додите?

Т
11 лет назад
Ирина,

Всё,как обычно:лаврушка,морковка,картофель кубиками и в конце две горсти мелких макарошек(можно рис)...Только вначале бульон варю и много пены с потрошков снимаю...pooh_lol

Тененева
11 лет назад

подгорел что-то он у Вас...

Ирина
11 лет назад
Тененева,

На вкусе не сказалось, долго в духовке томился=)

Тененева
11 лет назад

захотелось приготовить гуся по Вашему рецепту...попробую..спасибо за рецепт

Ирина
11 лет назад
Тененева,

Он классический-не может не получиться, тем более если дать птичке хорошо помариноваться=)

Больше рецептов на edimdoma.ru