+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
62148
5
Цыплята в йогурте на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
12441
0
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
18019
0
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный гусь, фаршированный яблоками и черносливом

Запеченный гусь, фаршированный яблоками и черносливом
Запеченный гусь, фаршированный яблоками и черносливом
47522 ed4 square100
Запеченный гусь, фаршированный яблоками и черносливом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мясо получается нежное и сочное, а яблоки и инжир отлично дополняют главное блюдо!=)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 кг
3 шт.
7 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
½ ч. л.
1 г
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
173883 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Гуся намыть обсушить.
На весь экран
шаг 2
Смешать горчицу, мед, вино, специи и измельченный чеснок, обмазать этим маринадом гуся.
На весь экран
шаг 3
Яблоки нарезать дольками, полить соком лимона, добавить чернослив и перемешать. Яблоки положить в гуся и зашить белыми нитками.
На весь экран
шаг 4
Положить в гуся в рукав для запекания и мариновать в холодильники минимум 6 часов (у меня вышли) сутки. перед приготовлением гуся достать на час два из холодильника, чтоб он стал комнатной температуры.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 210 градусов и запекать гуся 20 минут, потом убавить до 180 и запекать еще 2,5 часа переодически переворачивая.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
alenka
alenka
09.02.2013 16:02:15

Готовила гуся по вашему рецепту- супер, а как мне понравился маринад... Короче, слов нет. Вам 5+ и мой фотоотчет.heartheartheart

Ирина
Ирина
09.02.2013 21:33:30
alenka,

Какой он у вас красивый! Здорово, рада, что у вас получился!=)

Muza
Muza
07.01.2013 21:45:46

Спасибо за рецепт маринада!

Ирина
Ирина
08.01.2013 01:38:09
Muza,

Пожалуйста, буду рада если пригодится=)

Muza
Muza
08.01.2013 10:43:02
Ирина,

Уже пригодился))

Annet
Annet
18.10.2012 14:15:49

При чем тут инжир?pooh_lol

Ирина
Ирина
18.10.2012 14:40:43
Annet,

А здесь и нет инжира=)

Annet
Annet
18.10.2012 15:12:08
Ирина,

Но в описании сказано ведь про инжир

Ирина
Ирина
08.01.2013 01:39:13
Annet,

Не вижу про инжир...

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.10.2012 11:11:18

Отличный гусь!!!👌

Ирина
Ирина
18.10.2012 14:41:10
Светлана Горбуненко,

Спасибо за поддержку=)

Тененева
Тененева
17.10.2012 22:21:17

захотелось приготовить гуся по Вашему рецепту...попробую..спасибо за рецепт

Ирина
Ирина
18.10.2012 00:14:59
Тененева,

Он классический-не может не получиться, тем более если дать птичке хорошо помариноваться=)

Показать еще комментарии