Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Рецепт полностью авторский, начиная с идеи. Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Куриное филе нарезать средними кубиками.
шаг 2/8
В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой до готовности.
шаг 3/8
Добавить нарезанный чеснок. Все! Начинка для тарталеток готова!
шаг 4/8
Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трем картошечку на терке-строгалке. Не забудем посолить!
шаг 5/8
Дальше берем формочки для кексов. У меня они с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. Я взяла рафинированное. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. Ставим в разогретую духовку на 20–25 минут. У меня температура была 240°C, но моя духовка печет слабо. Учитывайте особенности Вашей духовки.
шаг 6/8
Пока тарталетки сидят в духовку, трем сыр на терке-строгалке и режем зеленый лук. Сыр и лук перемешиваем.
шаг 7/8
По истечении 20–25 минут достаем тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
шаг 8/8
Еще раз отправляем их в духовку минут на 5–10. Приятного аппетита:)
Комментарии — 59
Мариша
7 лет назад

Интересный рецептик, забрала в копилочку. Наверное можно с вариациями делать - помидорчик добавить или сухариками посыпать.

Ирина Телесова
7 лет назад
Мариша,

Спасибо Вам огромное!❤ Да!:-) Начинки можно придумывать любые! Можно, например, говяжью печень в сметане вместо курицы. И помидорчик положить. Я так делала в других картофельных тарталетках. http://www.edimdoma.ru/retsepty/56278-kartofelnye-tsvety-s-pechenyu-v-smetane-dlya-natashi-iz-volgograda
А можно грибы со сметаной. Или баклажаны с майонезом и чесноком вместо курицы (или вместе с курицей:-)) А с сухариками отличная идея!:-) Я даже что-то типа селёдки под шубой так попыталась сделать.))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/56280-seledka-pod-shuboy-dlya-tatyanys 💐

Татьяна Кочергина
7 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Очень красивый результат и совсем не сложная работа! Но...))) Можно внесу свои 5 копеек, так как я попробовала эту вкусноту сделать))) Во-первых, я бы точно не тушила куриное филе так долго. Самая проблема в блюде, если там пересушенная грудка или филе. На мой взгляд, я бы его просто припустила. Ну вот прям 10 мин. Объясню почему. Все-таки подразумевается, что потом корзиночки в духовке будут находиться 20 мин при 240 градусах! При том, что я тушила куриные кусочки 20 мин, а не 1,5 часа как в рецепте, в духовке они у меня превратили в камушки. Ну совсем стали сухие, хотя внешне очень румяные и красивые)))) Поэтому, я бы их припустила на сковородке минут 10, а дошли бы они вместе с картофельной корзиночкой потом в духовке. Еще я совершила ошибку, выбрав одноразовые бумажные тарталеточки. Корзиночка была готова, картошка полностью спеклась, но она была мягкая и я почти не смогла снять бумажную заготовку. Пришлось есть ложкой))) Наверное, надо делать, как Ирина в железных. Тогда они там не просто приготовятся, а будут каркасные, поджаристые. Но, несмотря на то, что мой первый опыт был суховат по вкусу, мне этот рецепт очень понравился! Уверена, что во второй раз учту все свои наблюдения и будет очень красивое и вкусное блюдо! Ира, спасибо еще раз!

Ирина Телесова
7 лет назад
Татьяна Кочергина,

Добрый вечер!:-)
Спасибо Вам большое за внимание к моему скромному рецептику.:-) Я придумала и приготовила его в день рождения дочери.:-)
Конечно, можно внести 5 копеек!:-)) Даже нужно! Ведь если кто-то ещё захочет его приготовить, он учтёт всё, о чём мы говорим. И результат у него получится лучше!:-) Полностью согласна с Вами насчёт длительности тепловой обработки курицы! Конечно, делайте столько, сколько Вы считаете необходимым для того, чтобы она не была сырой и всё!:-)
Форма у меня была целиковая толстенькая металлическая антипригарная. Как противень, только с углублениями. Это, конечно, совсем другое дело, чем бумажные корзиночки. Надо было мне об этом тоже написать в рецепте, не подумала...
Да я ещё и слегка растительным маслом смазывала антипригарные формочки, чтобы уж наверняка не прилипло.
И курочка у меня в них получилась очень нежной и мягкой. Это потому, что было много соуса. Я же её тушила в майонезе, и при этом добавляла прилично воды. А тушила очень долго. И получился такой нежный сливочно-куриный мусс с чесночком.:-) Много соуса, толстая форма... видимо поэтому курочка осталась нежной. За 20 минут соус не выпарился, а ещё и картошку пропитал слегка.
И, действительно, корзиночка получилась, как Вы и говорите, каркасная и поджаристая!:-)
Я старалась тогда всё описать максимально подробно, чтобы у всех, кто будет пробовать сделать, получилось вкусно и хорошо! Но сейчас вижу, что всё равно многое упустила, к сожалению. Простите!❤ Не учла всего! И ещё! Наверное, у всех духовки разные,
у кого сильнее печёт, у кого слабее... и формы разные. Может быть не для всех духовок 20 мин при 240 градусов подходит. Но это надо уже смотреть по процессу... Я очень надеюсь, что мои добавления окажутся полезными и нужными. И очень буду рада, если во второй раз всё получится, как хотелось бы!!! Это Вам спасибо огромное за интерес и внимание!:-) ❤
И удачи!:-)💐

Настя
7 лет назад
Ирина Телесова,

И я, позвольте, с пятью копейками... Если курица домашняя, то ей самое то - полтора часа тушиться. Просто все уже привыкли к удобной "бысторастворимой" магазинной. А за идею рецепта спасибо!

Ирина Телесова
7 лет назад
Настя,

Это Вам спасибо огромное!❤ И за внимание к рецепту, из поддержку!❤ Я тоже так считаю. Но настаивать на этом не могу.:-) Каждый сам выбирает приемлемое для себя время тепловой обработки мясных и рыбных продуктов. Я могу только написать в рецепте, как готовила сама.:-)💐

Мариша
7 лет назад

Забыла спросить, а сколько корзиночек получается из такого количества продуктов?

Ирина Телесова
7 лет назад
Мариша,

От размера формочек зависит. У меня небольшие формочки были... точно не скажу, давно делала... но, судя по кол-ву картофелин... 1 большая картофелина на 2-3 тарталетки... штук 15-20 получилось тогда.

Марта
7 лет назад

Спасибо за рецепт! Обязательно подготовлю! 👍👏

Ирина Телесова
7 лет назад
Марта,

Вам большое спасибо!:-) Буду очень рада, если рецепт пригодится!❤💐

Мариша
7 лет назад

Ой, Иришка, у тебя такой был прекрасный рецепт, а я сегодня когда его готовила все испортила, наверное... Моя ошибка в том, что я положила картошку в "совдеповские" железные формочки. Мне пришлось их просто "выдирать" из формочки, хоть я и обильно их смазала маслом, но они очень сильно прижарились и не хотели отклеиваться.😗😦 Получилось хоть и вкусно( муж очень хвалил) ,но мне даже было стыдно это фоткать. потому что внешне такая получилась "рахвалюха", но всё равно съедобное блюдо и очень вкусное. Спасибо, Ирочка, я учту свою ошибку и постараюсь купить нормальные формочки и тогда всё получится не только вкусно, но и красиво 💐💐

Ирина Телесова
7 лет назад
Мариша,

Маришечка, не огорчайся из-за этого! Вовсе ничего не испорчено! Главное - вкусно! Только вот жалко, что ты намучилась, пока их извлекала из формочек. Фотографии - это совсем неважно!:-) А красота - дело наживное!:-) Я и антипригарные толстые формочки смазывала маслом... и то, не сказать, что тарталетки сами из них выпрыгивали. Приходилось их деревянной лопаточкой извлекать. Конечно, Маришечка! Обязательно всё получится красиво и вкусно!!! А я буду держать за это кулачки!!! ❤🍀🌺🍀

Мариша
7 лет назад
Ирина Телесова,

💐💐
Спасибо, Иришенька, ты очень добрый и прекрасный человечек, и все твои блюда будут всегда замечательными и вкусными!!!!

Ирина Телесова
7 лет назад
Мариша,

❤💐

Больше рецептов на edimdoma.ru