+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
47545 ed4 square100
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт полностью авторский, начиная с идеи.

Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные.:)

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Филе курицы - 700 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт. (большие)
Сыр - 100-200 г
Зелёный лук
Соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
240705 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриное филе нарезать средними кубиками.
На весь экран
шаг 2
В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 1,5-2,0 часа.
На весь экран
шаг 3
Добавить нарезанный чеснок. Всё! Начинка для тарталеток готова!
На весь экран
шаг 4
Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошечку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
На весь экран
шаг 5
Дальше берём формочки для кексов. У меня они с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. Я взяла рафинированное. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. Ставим в разогретую духовку (у меня температура была 240 градусов) на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 6
Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
На весь экран
шаг 8
Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10. Приятного аппетита!:)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Elena Ustinova
Elena Ustinova
02.06.2017 02:52:39

Ирина, а можно вместо майонеза протушить со сливками ????

Ира
Ира
02.06.2017 17:49:16
Elena Ustinova,

Думаю, что и со сливками будет вкусно! Но сама не пробовала. С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу! ❤💐

larisa
larisa
15.02.2017 22:27:26

Мужу очень понравились , фотоотчет прилагаю . Можно чесночка побольше , а сыра 100 гр предостаточно

Ира
Ира
16.02.2017 18:53:50
larisa,

Очень рада, что понравилось! Спасибо Вам большое!❤💐

Lilia Mansurova
Lilia Mansurova
29.11.2016 21:14:49

А что, если их запечь в силиконовых формах? Пропекутся ли и сколько примерно надо будет готовить, как вы думаете? Просто у меня тоже только старые железные, боюсь перевода продуктов ((

Ира
Ира
01.12.2016 18:17:43
Lilia Mansurova,

К сожалению, у меня никогда не было силиконовых формочек, поэтому, я совершенно не представляю, как в них запекается. Могу только гадать, как поведут они себя в этом случае. Мне кажется, что время запекания не должно существенно отличаться. В любом случае, можно почаще контролировать процесс запекания. Другое дело, будут ли они румяные и поджаристые, как в металлических? И как легко их будет вытащить? Маслом смазать не помешает и силиконовые формочки. Хотя они мягкие, наверное, снять их будет несложно. Удачи!:-)❤💐

Lilia Mansurova
Lilia Mansurova
01.12.2016 19:18:44
Ира ,

Рапортую! )) Сделала ваш рецепт на ДР, получилось очень вкусно, на всякий случай сделала и в силиконовых, и в железных. В силиконовых получилось просто замечательно, пропеклось и красивая форма, они оттуда прям выпрыгивали, в жестяных поджарилось, но прилипло, хотя ножом вытащили и форму примерно сохранили, но все равно эффект уже не тот. Так что силиконовый вариант для тех, у кого нет ваших специальных антипригарных, просто идеален!

Ира
Ира
02.12.2016 17:50:39
Lilia Mansurova,

Ура!!! :-) Я очень рада! :-) Спасибо за хорошие новости и полезную информацию! С прошедшим ДР Вас!!!:-)❤💐

Мариша
Мариша
26.11.2016 21:24:56

Ой, Иришка, у тебя такой был прекрасный рецепт, а я сегодня когда его готовила все испортила, наверное... Моя ошибка в том, что я положила картошку в "совдеповские" железные формочки. Мне пришлось их просто "выдирать" из формочки, хоть я и обильно их смазала маслом, но они очень сильно прижарились и не хотели отклеиваться.😗😦 Получилось хоть и вкусно( муж очень хвалил) ,но мне даже было стыдно это фоткать. потому что внешне такая получилась "рахвалюха", но всё равно съедобное блюдо и очень вкусное. Спасибо, Ирочка, я учту свою ошибку и постараюсь купить нормальные формочки и тогда всё получится не только вкусно, но и красиво 💐💐

Ира
Ира
27.11.2016 16:15:11
Мариша,

Маришечка, не огорчайся из-за этого! Вовсе ничего не испорчено! Главное - вкусно! Только вот жалко, что ты намучилась, пока их извлекала из формочек. Фотографии - это совсем неважно!:-) А красота - дело наживное!:-) Я и антипригарные толстые формочки смазывала маслом... и то, не сказать, что тарталетки сами из них выпрыгивали. Приходилось их деревянной лопаточкой извлекать. Конечно, Маришечка! Обязательно всё получится красиво и вкусно!!! А я буду держать за это кулачки!!! ❤🍀🌺🍀

Мариша
Мариша
27.11.2016 18:41:28
Ира ,

💐💐
Спасибо, Иришенька, ты очень добрый и прекрасный человечек, и все твои блюда будут всегда замечательными и вкусными!!!!

Ира
Ира
28.11.2016 17:46:21
Мариша,

❤💐

Мариша
Мариша
25.11.2016 17:25:23

Забыла спросить, а сколько корзиночек получается из такого количества продуктов?

Ира
Ира
26.11.2016 12:12:31
Мариша,

От размера формочек зависит. У меня небольшие формочки были... точно не скажу, давно делала... но, судя по кол-ву картофелин... 1 большая картофелина на 2-3 тарталетки... штук 15-20 получилось тогда.

Показать еще комментарии