+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
47545 ed4 square100
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт полностью авторский, начиная с идеи.

Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные.:)

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Филе курицы - 700 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт. (большие)
Сыр - 100-200 г
Зелёный лук
Соль

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
245972 ed4 square150
240705 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Куриное филе нарезать средними кубиками.
На весь экран
шаг 2
В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 1,5-2,0 часа.
На весь экран
шаг 3
Добавить нарезанный чеснок. Всё! Начинка для тарталеток готова!
На весь экран
шаг 4
Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошечку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
На весь экран
шаг 5
Дальше берём формочки для кексов. У меня они с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. Я взяла рафинированное. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. Ставим в разогретую духовку (у меня температура была 240 градусов) на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 6
Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
На весь экран
шаг 8
Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10. Приятного аппетита!:)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
13.12.2018 17:32:07

Очень вовремя к праздникам! Спасибо!

Ирина Телесова
Ирина Телесова
13.12.2018 19:11:34
Галина,

😊💐💗

Elena Ustinova
Elena Ustinova
02.06.2017 02:52:39

Ирина, а можно вместо майонеза протушить со сливками ????

Ирина Телесова
Ирина Телесова
02.06.2017 17:49:16
Elena Ustinova,

Думаю, что и со сливками будет вкусно! Но сама не пробовала. С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу! ❤💐

larisa
larisa
15.02.2017 22:27:26

Мужу очень понравились , фотоотчет прилагаю . Можно чесночка побольше , а сыра 100 гр предостаточно

Ирина Телесова
Ирина Телесова
16.02.2017 18:53:50
larisa,

Очень рада, что понравилось! Спасибо Вам большое!❤💐

Lilia Mansurova
Lilia Mansurova
29.11.2016 21:14:49

А что, если их запечь в силиконовых формах? Пропекутся ли и сколько примерно надо будет готовить, как вы думаете? Просто у меня тоже только старые железные, боюсь перевода продуктов ((

Ирина Телесова
Ирина Телесова
01.12.2016 18:17:43
Lilia Mansurova,

К сожалению, у меня никогда не было силиконовых формочек, поэтому, я совершенно не представляю, как в них запекается. Могу только гадать, как поведут они себя в этом случае. Мне кажется, что время запекания не должно существенно отличаться. В любом случае, можно почаще контролировать процесс запекания. Другое дело, будут ли они румяные и поджаристые, как в металлических? И как легко их будет вытащить? Маслом смазать не помешает и силиконовые формочки. Хотя они мягкие, наверное, снять их будет несложно. Удачи!:-)❤💐

Lilia Mansurova
Lilia Mansurova
01.12.2016 19:18:44
Ирина Телесова,

Рапортую! )) Сделала ваш рецепт на ДР, получилось очень вкусно, на всякий случай сделала и в силиконовых, и в железных. В силиконовых получилось просто замечательно, пропеклось и красивая форма, они оттуда прям выпрыгивали, в жестяных поджарилось, но прилипло, хотя ножом вытащили и форму примерно сохранили, но все равно эффект уже не тот. Так что силиконовый вариант для тех, у кого нет ваших специальных антипригарных, просто идеален!

Ирина Телесова
Ирина Телесова
02.12.2016 17:50:39
Lilia Mansurova,

Ура!!! :-) Я очень рада! :-) Спасибо за хорошие новости и полезную информацию! С прошедшим ДР Вас!!!:-)❤💐

Мариша
Мариша
26.11.2016 21:24:56

Ой, Иришка, у тебя такой был прекрасный рецепт, а я сегодня когда его готовила все испортила, наверное... Моя ошибка в том, что я положила картошку в "совдеповские" железные формочки. Мне пришлось их просто "выдирать" из формочки, хоть я и обильно их смазала маслом, но они очень сильно прижарились и не хотели отклеиваться.😗😦 Получилось хоть и вкусно( муж очень хвалил) ,но мне даже было стыдно это фоткать. потому что внешне такая получилась "рахвалюха", но всё равно съедобное блюдо и очень вкусное. Спасибо, Ирочка, я учту свою ошибку и постараюсь купить нормальные формочки и тогда всё получится не только вкусно, но и красиво 💐💐

Ирина Телесова
Ирина Телесова
27.11.2016 16:15:11
Мариша,

Маришечка, не огорчайся из-за этого! Вовсе ничего не испорчено! Главное - вкусно! Только вот жалко, что ты намучилась, пока их извлекала из формочек. Фотографии - это совсем неважно!:-) А красота - дело наживное!:-) Я и антипригарные толстые формочки смазывала маслом... и то, не сказать, что тарталетки сами из них выпрыгивали. Приходилось их деревянной лопаточкой извлекать. Конечно, Маришечка! Обязательно всё получится красиво и вкусно!!! А я буду держать за это кулачки!!! ❤🍀🌺🍀

Мариша
Мариша
27.11.2016 18:41:28
Ирина Телесова,

💐💐
Спасибо, Иришенька, ты очень добрый и прекрасный человечек, и все твои блюда будут всегда замечательными и вкусными!!!!

Ирина Телесова
Ирина Телесова
28.11.2016 17:46:21
Мариша,

❤💐

Показать еще комментарии