Рецепт
Главная»Рецепты»
Ржаной яблочный пирог с цукатами

Ржаной яблочный пирог с цукатами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Первый раз готовила пирог с ржаной хлебопекарной мукой... Не думала, что буду выставлять этот рецепт на всеобщее обсуждение, поэтому пошаговых фото нет. Однако я очень была удивлена и одновременно обрадована конечным результатом. Казалось бы, что ржаная мука предназначена только для хлеба... отнюдь, она придала пирогу такой пикантный вкус и текстуру, которая в сочетании с сочными яблоками оказалась очень удачной. Цукаты, в свою очередь, тоже сделали свое дело: при мягкой шелковистой текстуре яблок на зубок изредка попадают тягучие кусочки запеченных фруктов. Не описать, как это все вместе необычно и совершенно по-новому)))))))))))

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
яйца куриные - 3 шт.
сахар - 1 ст.
мука ржаная хлебопекарная - 1 ст.
сода, гашенная соком лимона - 1/2 ч.л.
соль - 1/3 ч.л.

Для начинки:
яблоки - 5-6 шт.
цукаты (сушеные фрукты) - 1/2 ст.
масло сливочное - 80-100 г

Для подачи:
сахарная пудра - 1 ст.л. (с горкой)
коктейль:
пломбир (500 г) + сок фруктовый (500 мл)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Приготовить тесто: просто смешать все ингредиенты. Взбивать ничего не надо, чтобы у готового пирога получилась хрустящая корочка
шаг 2/6
Яблоки очистить, нарезать на тонкие пластинки.
шаг 3/6
Собираем пирог: смазать форму маслом, присыпать мукой, разложить 1/2 часть яблок, распределить по поверхности кусочки масла (1/2) часть и выложить 1/2 часть теста.
шаг 4/6
Повторить слои: яблоки с добавлением цукатов, масло, тесто. Чтобы тесто лучше распределить по поверхности пользуйтесь поверхностью ножа и тыльной стороной ложки. Сначала кажется, что теста маловато, но не обращайте внимания: оно разбухнет и поднимется во время запекания. Пирог запекать при 180 гр. примерно 40-50 минут
шаг 5/6
Пирог готов: сочный и вкусный, с хрустящей корочкой. Дайте ему остыть, присыпьте сахарной пудрой перед подачей.
шаг 6/6
А подавать его лучше всего с коктейлем. Для этого надо взбить в блендере мороженое и сок. Невероятно удачное сочетание! Приятного аппетита!!!
Комментарии — 19
наталья
7 лет назад

Любочка, уже давно твой рецепт накрепко прижился в моей кк, готовила его множество раз, но лишь сейчас сфотала и пришла с благодарностью. Честно, для меня было очень неожиданно вкусно! С ржаной мукой этот пирог просто сказочный !!! Большое тебе спасибо😘😃

Любовь~♥
7 лет назад
наталья,

Наталья, спасибо огромное за теплый отзыв и фотоочет! 💗Я в свое время тоже очень удивилась, как хорошо вдруг совпали по вкусу ржаная мука и яблоки))) 😄

Lana
6 лет назад

Это второй пирог за 3 дня, первый был с яблоками, как в рецепте, а второй со сливами и яблоками. Оба пекла в мультиварке. Просто, но результат приятно удивляет. Чем больше начинки, тем вкуснее)). Спасибо за рецепт.

Любовь~♥
6 лет назад
Lana,

Рада, что Вам понравилось. Со сливами, уверена, еще вкуснее! Спасибо за отзыв))

Хима
11 лет назад

клаааасно, вот это полдник 😀

Алекс
11 лет назад

Люба, мне тоже нравится использовать в десертах ржаную муку. Она придаёт им изюминку. Думаю, что Ваш пирог очень ароматный и вкусный😀flowerflowerflower

Любовь~♥
11 лет назад
Алекс,

Да, я была приятно удивлена полученным результатом😀Алекс, спасибо за Вашу оценку😀

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Любовь, очень понравился рецепт! Много начинки и использование ржаной муки! Очень инересно попробовать!😀heart

Любовь~♥
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна, за твой отзыв😘Буду очень рада, если попробуешь😀

Больше рецептов на edimdoma.ru