
Ржаной яблочный пирог с цукатами
Описание рецепта
Первый раз готовила пирог с ржаной хлебопекарной мукой... Не думала, что буду выставлять этот рецепт на всеобщее обсуждение, поэтому пошаговых фото нет. Однако я очень была удивлена и одновременно обрадована конечным результатом. Казалось бы, что ржаная мука предназначена только для хлеба... отнюдь, она придала пирогу такой пикантный вкус и текстуру, которая в сочетании с сочными яблоками оказалась очень удачной. Цукаты, в свою очередь, тоже сделали свое дело: при мягкой шелковистой текстуре яблок на зубок изредка попадают тягучие кусочки запеченных фруктов. Не описать, как это все вместе необычно и совершенно по-новому)))))))))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные3.0шт.
- сахар1.0г
- ржаная мука1.0стакан
- лимоны0.5
- соль0.3ч. л.
- цукаты0.5шт.
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории149кКал6.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаПриготовить тесто: просто смешать все ингредиенты. Взбивать ничего не надо, чтобы у готового пирога получилась хрустящая корочка
- Шаг 1Яблоки очистить, нарезать на тонкие пластинки.
- Шаг 2Собираем пирог: смазать форму маслом, присыпать мукой, разложить 1/2 часть яблок, распределить по поверхности кусочки масла (1/2) часть и выложить 1/2 часть теста.
- Шаг 3Повторить слои: яблоки с добавлением цукатов, масло, тесто. Чтобы тесто лучше распределить по поверхности пользуйтесь поверхностью ножа и тыльной стороной ложки. Сначала кажется, что теста маловато, но не обращайте внимания: оно разбухнет и поднимется во время запекания. Пирог запекать при 180 гр. примерно 40-50 минут
- Шаг 4
Пирог готов: сочный и вкусный, с хрустящей корочкой. Дайте ему остыть, присыпьте сахарной пудрой перед подачей. - Шаг 5
А подавать его лучше всего с коктейлем. Для этого надо взбить в блендере мороженое и сок. Невероятно удачное сочетание! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят



















Комментарии
10Это второй пирог за 3 дня, первый был с яблоками, как в рецепте, а второй со сливами и яблоками. Оба пекла в мультиварке. Просто, но результат приятно удивляет. Чем больше начинки, тем вкуснее)). Спасибо за рецепт.
Любочка, уже давно твой рецепт накрепко прижился в моей кк, готовила его множество раз, но лишь сейчас сфотала и пришла с благодарностью. Честно, для меня было очень неожиданно вкусно! С ржаной мукой этот пирог просто сказочный !!! Большое тебе спасибо😘😃
клаааасно, вот это полдник 😀
Срез просто шикарный...👌👌👌
Такой богатый начинкой пирог! Сочно!flower