Ржаной яблочный пирог с цукатами

Ржаной яблочный пирог с цукатами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Первый раз готовила пирог с ржаной хлебопекарной мукой... Не думала, что буду выставлять этот рецепт на всеобщее обсуждение, поэтому пошаговых фото нет. Однако я очень была удивлена и одновременно обрадована конечным результатом. Казалось бы, что ржаная мука предназначена только для хлеба... отнюдь, она придала пирогу такой пикантный вкус и текстуру, которая в сочетании с сочными яблоками оказалась очень удачной. Цукаты, в свою очередь, тоже сделали свое дело: при мягкой шелковистой текстуре яблок на зубок изредка попадают тягучие кусочки запеченных фруктов. Не описать, как это все вместе необычно и совершенно по-новому)))))))))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории149кКал
    6.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
L
Lana

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Приготовить тесто: просто смешать все ингредиенты. Взбивать ничего не надо, чтобы у готового пирога получилась хрустящая корочка
  • Шаг 1
    Яблоки очистить, нарезать на тонкие пластинки.
  • Шаг 2
    Собираем пирог: смазать форму маслом, присыпать мукой, разложить 1/2 часть яблок, распределить по поверхности кусочки масла (1/2) часть и выложить 1/2 часть теста.
  • Шаг 3
    Повторить слои: яблоки с добавлением цукатов, масло, тесто. Чтобы тесто лучше распределить по поверхности пользуйтесь поверхностью ножа и тыльной стороной ложки. Сначала кажется, что теста маловато, но не обращайте внимания: оно разбухнет и поднимется во время запекания. Пирог запекать при 180 гр. примерно 40-50 минут
  • Шаг 4 Пирог готов: сочный и вкусный, с хрустящей корочкой. Дайте ему остыть, присыпьте сахарной пудрой перед подачей.
    Пирог готов: сочный и вкусный, с хрустящей корочкой. Дайте ему остыть, присыпьте сахарной пудрой перед подачей.
  • Шаг 5 А подавать его лучше всего с коктейлем. Для этого надо взбить в блендере мороженое и сок. Невероятно удачное сочетание! Приятного аппетита!!!
    А подавать его лучше всего с коктейлем. Для этого надо взбить в блендере мороженое и сок. Невероятно удачное сочетание! Приятного аппетита!!!
Оценить526
0

Автор рецепта

Любовь~♥Любовь~♥,автор рецепта
Доброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • L

     Это второй пирог за 3 дня, первый был с яблоками, как в рецепте, а второй со сливами и яблоками. Оба пекла в мультиварке. Просто, но результат приятно удивляет. Чем больше начинки, тем вкуснее)). Спасибо за рецепт.

    • наталья

       Любочка, уже давно твой рецепт накрепко прижился в моей кк, готовила его множество раз, но лишь сейчас сфотала и пришла с благодарностью. Честно, для меня было очень неожиданно вкусно! С ржаной мукой этот пирог просто сказочный !!! Большое тебе спасибо😘😃

      • Хима

         клаааасно, вот это полдник 😀

        • Ла Ванда

           Срез просто шикарный...👌👌👌

          • Valentina 78

             Такой богатый начинкой пирог! Сочно!flower

            Оставить комментарий