Рецепт
Главная»Рецепты»
Киш с курицей, перцем и сельдереем

Киш с курицей, перцем и сельдереем

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Начну с того, что в киши, удивительные открытые пироги, я влюбилась с первого взгляда, даже не пробовав, просто по фотографиям. Поэтому, когда в расписании занятий студии Юлии Высоцкой появился мастер класс на эту тему, не раздумывая, забронировала место. Теперь я с уверенностью могу сказать, что я фанатка кишей! Любых: сладких и не очень, на творожном тесте или на песочном, с заправкой из сметаны или со сливками….Это не важно! Важен результат: быстрый, простой, вкусный, неприхотливый, а главное стабильно красивый пирог на любой вкус и случай! Этот киш получился спонтанно, из того, что было в холодильнике, так как неожиданно скоро должны были появиться гости. Но я осталась очень довольна результатом, поэтому и решила начать свои публикации на сайте с него. Это своего рода мой дебют

Ингредиенты

Ингредиенты

Для коржа:
100 гр. размягченного сливочного масла
200 гр. муки
1 яйцо
Соль
25 гр. сахара
Для начинки:
1 шт. отварной куриной грудки
1 шт. перец желтый
2 шт. веточки стебля сельдерея
½ головки репчатого лука
соль
Для заливки:
125 гр. сыра (твердого, не жирного)
200 гр. сметаны
3 шт. яйца
Соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
В размягченное масло добавить яйцо, посолить, добавить сахар, тщательно перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 – 40 мин. ( У меня получилось минут 20, но и этого хватило, главное чтобы тесто было холодное).
шаг 2/8
Подготовить ингредиенты для начинки: лук порубить мелко, курицу порезать на средние кусочки, стебли сельдерея порезать кусочками шириной 1 см, перец порезать произвольной формой (у меня треугольниками).
шаг 3/8
Обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета, добавить перец, обжарить еще 3 - 5 мин., добавить курицу, обжарить еще 3-5 мин., добавить сельдерей, перемешать, посолить. Начинку переложить в отдельное блюдо, дать остыть и как следует «подружиться»
шаг 4/8
Достать из холодильника тесто. Распределить его руками в форме для выпечки, делая бортики не менее 2,5 см. и накалоть вилкой, чтобы не вздулся во время выпечки. Поставить в разогретую духовку и выпекать 10 мин при температуре 200 градусов. Тут я хотела бы отметить, что на мастер-классе нас учили делать бортики потолще, чтобы они не пригорели пока будет готовиться начинка. Но! Мне нравится, когда такого теста очень мало, поэтому я рискнула сделать корж тонким. И все получилось! Ничего не пригорело!
шаг 5/8
Достать корж из духовки, выложить начинку, распределить равномерно.
шаг 6/8
Сыр потереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты, посолить, залить начинку получившейся заливкой. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 25 - 30 минут при температуре 200 градусов.
шаг 7/8
Готовый пирог достать из духовки. Подавать можно как теплым, так и холодным.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 14
Екатерина З:))
11 лет назад

Елена, мне понравился Ваш киш. На ужин то, что нужно👌😀

Елена (Helen)
11 лет назад
Екатерина З:)),

Спасибо, Екатерина!Мне очень приятно!flower😀

Алекс
11 лет назад

Ещё один хороший рецепт от Вас😀

Елена (Helen)
11 лет назад
Алекс,

Спасибо! Приятно слышать от эксперта!😀flower

Алекс
11 лет назад
Елена (Helen),

😱Ну, что Вы, Елена! Эксперт - написал для "красного словца"😀flower

Елена (Helen)
11 лет назад
Алекс,

Все равно спасибо!pooh_lolflower

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень красивый! И судя по начинке, очень вкусный! Замечательный дебют!👌😀

Елена (Helen)
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! Так приятно!👍heartflower

Катерина
11 лет назад

С дебютом, моя дорогая!!!!! Я рада, что ты здесь!)))

Елена (Helen)
11 лет назад
Катерина,

Спасибо, Катюш! Это все благодаря тебе!!!!!👍😘heartflower И спасибо за голосок!

Мурзик
11 лет назад

Елена, с дебютом Вас)) очень вкусный киш))😀

Елена (Helen)
11 лет назад
Мурзик,

Спасибо большое!Очень приятно!👍heartflower

Больше рецептов на edimdoma.ru