Киш с курицей, перцем и сельдереем

Киш с курицей, перцем и сельдереем

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Начну с того, что в киши, удивительные открытые пироги, я влюбилась с первого взгляда, даже не пробовав, просто по фотографиям. Поэтому, когда в расписании занятий студии Юлии Высоцкой появился мастер класс на эту тему, не раздумывая, забронировала место. Теперь я с уверенностью могу сказать, что я фанатка кишей! Любых: сладких и не очень, на творожном тесте или на песочном, с заправкой из сметаны или со сливками….Это не важно! Важен результат: быстрый, простой, вкусный, неприхотливый, а главное стабильно красивый пирог на любой вкус и случай! Этот киш получился спонтанно, из того, что было в холодильнике, так как неожиданно скоро должны были появиться гости. Но я осталась очень довольна результатом, поэтому и решила начать свои публикации на сайте с него. Это своего рода мой дебют

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки124г
    137.78% от дневной нормы
  • Жиры173г
    216.25% от дневной нормы
  • Углеводы174г
    58.00% от дневной нормы
  • Калории2743кКал
    114.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В размягченное масло добавить яйцо, посолить, добавить сахар, тщательно перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 – 40 мин. ( У меня получилось минут 20, но и этого хватило, главное чтобы тесто было холодное).
    В размягченное масло добавить яйцо, посолить, добавить сахар, тщательно перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 – 40 мин. ( У меня получилось минут 20, но и этого хватило, главное чтобы тесто было холодное).
  • Шаг 1 Подготовить ингредиенты для начинки: лук порубить мелко, курицу порезать на средние кусочки, стебли сельдерея порезать кусочками шириной 1 см, перец порезать  произвольной формой (у меня треугольниками).
    Подготовить ингредиенты для начинки: лук порубить мелко, курицу порезать на средние кусочки, стебли сельдерея порезать кусочками шириной 1 см, перец порезать произвольной формой (у меня треугольниками).
  • Шаг 2 Обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета, добавить перец, обжарить еще 3 - 5 мин., добавить курицу, обжарить еще 3-5 мин., добавить сельдерей, перемешать, посолить. Начинку переложить в отдельное блюдо, дать остыть и как следует «подружиться»
    Обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета, добавить перец, обжарить еще 3 - 5 мин., добавить курицу, обжарить еще 3-5 мин., добавить сельдерей, перемешать, посолить. Начинку переложить в отдельное блюдо, дать остыть и как следует «подружиться»
  • Шаг 3 Достать из холодильника тесто. Распределить его руками в форме для выпечки, делая бортики не менее 2,5 см. и накалоть вилкой, чтобы не вздулся  во время выпечки. Поставить в разогретую духовку и выпекать 10 мин при температуре 200 градусов.
Тут я хотела бы отметить, что на мастер-классе нас учили делать бортики потолще, чтобы они не пригорели пока будет готовиться начинка. Но! Мне нравится, когда такого теста очень мало, поэтому я рискнула сделать корж тонким. И все получилось! Ничего не пригорело!
    Достать из холодильника тесто. Распределить его руками в форме для выпечки, делая бортики не менее 2,5 см. и накалоть вилкой, чтобы не вздулся во время выпечки. Поставить в разогретую духовку и выпекать 10 мин при температуре 200 градусов. Тут я хотела бы отметить, что на мастер-классе нас учили делать бортики потолще, чтобы они не пригорели пока будет готовиться начинка. Но! Мне нравится, когда такого теста очень мало, поэтому я рискнула сделать корж тонким. И все получилось! Ничего не пригорело!
  • Шаг 4 Достать корж из духовки, выложить начинку, распределить равномерно.
    Достать корж из духовки, выложить начинку, распределить равномерно.
  • Шаг 5 Сыр потереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты, посолить, залить начинку получившейся заливкой. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать   25 - 30 минут при температуре 200 градусов.
    Сыр потереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты, посолить, залить начинку получившейся заливкой. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 25 - 30 минут при температуре 200 градусов.
  • Шаг 6 Готовый пирог достать из духовки. Подавать можно как теплым, так и холодным.
    Готовый пирог достать из духовки. Подавать можно как теплым, так и холодным.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катерина

     С дебютом, моя дорогая!!!!! Я рада, что ты здесь!)))

    • Снежинка Татьяна

       Очень красивый! И судя по начинке, очень вкусный! Замечательный дебют!👌😀

      • Александра

         Ммм...какой замечательный!!! Забираю рецептик себеflowerflowerflower

        • Мурзик

           Елена, с дебютом Вас)) очень вкусный киш))😀

          • Алекс

             Ещё один хороший рецепт от Вас😀

            Оставить комментарий