
Киш с курицей, перцем и сельдереем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Начну с того, что в киши, удивительные открытые пироги, я влюбилась с первого взгляда, даже не пробовав, просто по фотографиям. Поэтому, когда в расписании занятий студии Юлии Высоцкой появился мастер класс на эту тему, не раздумывая, забронировала место. Теперь я с уверенностью могу сказать, что я фанатка кишей! Любых: сладких и не очень, на творожном тесте или на песочном, с заправкой из сметаны или со сливками….Это не важно! Важен результат: быстрый, простой, вкусный, неприхотливый, а главное стабильно красивый пирог на любой вкус и случай!
Этот киш получился спонтанно, из того, что было в холодильнике, так как неожиданно скоро должны были появиться гости. Но я осталась очень довольна результатом, поэтому и решила начать свои публикации на сайте с него. Это своего рода мой дебют
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100г
- мука200г
- яйцо1шт.
- соль1щепотка
- сахар25г
- куриные грудки1шт.
- сыр125г
- сметана200г
- лук репчатыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки124г137.78% от дневной нормы
- Жиры173г216.25% от дневной нормы
- Углеводы174г58.00% от дневной нормы
- Калории2743кКал114.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В размягченное масло добавить яйцо, посолить, добавить сахар, тщательно перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 – 40 мин. ( У меня получилось минут 20, но и этого хватило, главное чтобы тесто было холодное). - Шаг 1
Подготовить ингредиенты для начинки: лук порубить мелко, курицу порезать на средние кусочки, стебли сельдерея порезать кусочками шириной 1 см, перец порезать произвольной формой (у меня треугольниками). - Шаг 2
Обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета, добавить перец, обжарить еще 3 - 5 мин., добавить курицу, обжарить еще 3-5 мин., добавить сельдерей, перемешать, посолить. Начинку переложить в отдельное блюдо, дать остыть и как следует «подружиться» - Шаг 3
Достать из холодильника тесто. Распределить его руками в форме для выпечки, делая бортики не менее 2,5 см. и накалоть вилкой, чтобы не вздулся во время выпечки. Поставить в разогретую духовку и выпекать 10 мин при температуре 200 градусов. Тут я хотела бы отметить, что на мастер-классе нас учили делать бортики потолще, чтобы они не пригорели пока будет готовиться начинка. Но! Мне нравится, когда такого теста очень мало, поэтому я рискнула сделать корж тонким. И все получилось! Ничего не пригорело! - Шаг 4
Достать корж из духовки, выложить начинку, распределить равномерно. - Шаг 5
Сыр потереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты, посолить, залить начинку получившейся заливкой. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 25 - 30 минут при температуре 200 градусов. - Шаг 6
Готовый пирог достать из духовки. Подавать можно как теплым, так и холодным. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Уронили на себя селедку под шубой? Вот экспресс-средства для очистки одежды, если в новогоднюю ночь случился казус

Кошке опасно есть свежую ель — как уберечь питомца от елки, а елку от питомца

Любимый сэндвич Элвиса Пресли: неожиданные сочетания и очень много калорий



















Комментарии
6С дебютом, моя дорогая!!!!! Я рада, что ты здесь!)))
Очень красивый! И судя по начинке, очень вкусный! Замечательный дебют!👌😀
Ммм...какой замечательный!!! Забираю рецептик себеflowerflowerflower
Елена, с дебютом Вас)) очень вкусный киш))😀
Ещё один хороший рецепт от Вас😀