+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Киш с курицей, перцем и сельдереем

Киш с курицей, перцем и сельдереем
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Начну с того, что в киши, удивительные открытые пироги, я влюбилась с первого взгляда, даже не пробовав, просто по фотографиям. Поэтому, когда в расписании занятий студии Юлии Высоцкой появился мастер класс на эту тему, не раздумывая, забронировала место. Теперь я с уверенностью могу сказать, что я фанатка кишей! Любых: сладких и не очень, на творожном тесте или на песочном, с заправкой из сметаны или со сливками….Это не важно! Важен результат: быстрый, простой, вкусный, неприхотливый, а главное стабильно красивый пирог на любой вкус и случай! Этот киш получился спонтанно, из того, что было в холодильнике, так как неожиданно скоро должны были появиться гости. Но я осталась очень довольна результатом, поэтому и решила начать свои публикации на сайте с него. Это своего рода мой дебют
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для коржа:
100 гр. размягченного сливочного масла
200 гр. муки
1 яйцо
Соль
25 гр. сахара
Для начинки:
1 шт. отварной куриной грудки
1 шт. перец желтый
2 шт. веточки стебля сельдерея
½ головки репчатого лука
соль
Для заливки:
125 гр. сыра (твердого, не жирного)
200 гр. сметаны
3 шт. яйца
Соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В размягченное масло добавить яйцо, посолить, добавить сахар, тщательно перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 – 40 мин. ( У меня получилось минут 20, но и этого хватило, главное чтобы тесто было холодное).
В размягченное масло добавить яйцо, посолить, добавить сахар, тщательно перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 – 40 мин. ( У меня получилось минут 20, но и этого хватило, главное чтобы тесто было холодное).
На весь экран
шаг 2
Подготовить ингредиенты для начинки: лук порубить мелко, курицу порезать на средние кусочки, стебли сельдерея порезать кусочками шириной 1 см, перец порезать произвольной формой (у меня треугольниками).
Подготовить ингредиенты для начинки: лук порубить мелко, курицу порезать на средние кусочки, стебли сельдерея порезать кусочками шириной 1 см, перец порезать произвольной формой (у меня треугольниками).
На весь экран
шаг 3
Обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета, добавить перец, обжарить еще 3 - 5 мин., добавить курицу, обжарить еще 3-5 мин., добавить сельдерей, перемешать, посолить. Начинку переложить в отдельное блюдо, дать остыть и как следует «подружиться»
Обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета, добавить перец, обжарить еще 3 - 5 мин., добавить курицу, обжарить еще 3-5 мин., добавить сельдерей, перемешать, посолить. Начинку переложить в отдельное блюдо, дать остыть и как следует «подружиться»
На весь экран
шаг 4
Достать из холодильника тесто. Распределить его руками в форме для выпечки, делая бортики не менее 2,5 см. и накалоть вилкой, чтобы не вздулся во время выпечки. Поставить в разогретую духовку и выпекать 10 мин при температуре 200 градусов. Тут я хотела бы отметить, что на мастер-классе нас учили делать бортики потолще, чтобы они не пригорели пока будет готовиться начинка. Но! Мне нравится, когда такого теста очень мало, поэтому я рискнула сделать корж тонким. И все получилось! Ничего не пригорело!
Достать из холодильника тесто. Распределить его руками в форме для выпечки, делая бортики не менее 2,5 см. и накалоть вилкой, чтобы не вздулся во время выпечки. Поставить в разогретую духовку и выпекать 10 мин при температуре 200 градусов. Тут я хотела бы отметить, что на мастер-классе нас учили делать бортики потолще, чтобы они не пригорели пока будет готовиться начинка. Но! Мне нравится, когда такого теста очень мало, поэтому я рискнула сделать корж тонким. И все получилось! Ничего не пригорело!
На весь экран
шаг 5
Достать корж из духовки, выложить начинку, распределить равномерно.
Достать корж из духовки, выложить начинку, распределить равномерно.
На весь экран
шаг 6
Сыр потереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты, посолить, залить начинку получившейся заливкой. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 25 - 30 минут при температуре 200 градусов.
Сыр потереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты, посолить, залить начинку получившейся заливкой. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 25 - 30 минут при температуре 200 градусов.
На весь экран
шаг 7
Готовый пирог достать из духовки. Подавать можно как теплым, так и холодным.
Готовый пирог достать из духовки. Подавать можно как теплым, так и холодным.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
15.11.2012 22:04:11

С дебютом, моя дорогая!!!!! Я рада, что ты здесь!)))

Елена (Helen)
Елена (Helen)
16.11.2012 10:26:03
Катерина,

Спасибо, Катюш! Это все благодаря тебе!!!!!👍😘heartflower И спасибо за голосок!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.11.2012 22:01:04

Очень красивый! И судя по начинке, очень вкусный! Замечательный дебют!👌😀

Елена (Helen)
Елена (Helen)
16.11.2012 10:26:47
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! Так приятно!👍heartflower

Александра
Александра
15.11.2012 14:28:52

Ммм...какой замечательный!!! Забираю рецептик себеflowerflowerflower

Елена (Helen)
Елена (Helen)
16.11.2012 10:28:34
Александра,

Александра, спасибо за доверие к моему рецепту! Готовьте на здоровье!👍heartflower

Мурзик
Мурзик
15.11.2012 13:24:45

Елена, с дебютом Вас)) очень вкусный киш))😀

Елена (Helen)
Елена (Helen)
16.11.2012 10:31:39
Мурзик,

Спасибо большое!Очень приятно!👍heartflower

Алекс
Алекс
15.11.2012 01:08:41

Ещё один хороший рецепт от Вас😀

Елена (Helen)
Елена (Helen)
15.11.2012 09:44:55
Алекс,

Спасибо! Приятно слышать от эксперта!😀flower

Алекс
Алекс
15.11.2012 19:13:05
Елена (Helen),

😱Ну, что Вы, Елена! Эксперт - написал для "красного словца"😀flower

Елена (Helen)
Елена (Helen)
16.11.2012 10:32:12
Алекс,

Все равно спасибо!pooh_lolflower

Показать еще комментарии