Рецепт
Главная»Рецепты»
«Наполеон» из овощей и сыра буррата

«Наполеон» из овощей и сыра буррата

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Если у вас нет сыра буррата, возьмите моцареллу или даже творог.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Баклажан вымыть и нарезать тонкими кружками.
шаг 2/6
Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла и обжарить баклажаны с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
шаг 3/6
Помидоры вымыть, нарезать кружками, выложить в дуршлаг, посолить, поперчить и дать стечь лишней жидкости.
шаг 4/6
Приготовить заправку: соединить оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 5/6
Сделать башенки из овощей, чередуя кружки помидора и баклажана и добавляя между ними кусочки разломанного руками сыра буррата.
шаг 6/6
Сверху на башенки разложить оставшийся сыр, полить каждую 1 ч. ложкой заправки и украсить листьями базилика.
Комментарии — 1
Keира
11 лет назад

Точно такую же закуску Юля делала в передаче "Завтрак с Юлией Высоцкой", только там она испозьзовала сыр Моцарелла. А Бурата - разновидность Моцареллы. Я делала ту закуску много раз - очень вкусно.

Больше рецептов на edimdoma.ru