Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный мармелад

Тыквенный мармелад

Приготовление
1 день
Рецепт на:
1 персону
Описание
Дети бываю разные, одним — игрушки, другим — конфетки. Мой маленький сладкоежка в магазине сразу бежит к конфетам. А мне это не нравится, мал он еще для шоколадных конфеток. Увидев рецепт под названием «Котоньята — мармелад из айвы» от Elena (Azdora) обрадовалась: вот оно — и сладкое, и к тому же полезное. Радость была недолгой, как я говорю, мы живем в стране абсурдов. Айва у нас растет, но в продаже ее практически не встретишь. И вот в сети столкнулась с тыквенным мармеладом и приготовила, опираясь на рецепт Елены. Предлагаю его и вам, если вы оказались в моей ситуации.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Тыкву запеките или приготовьте на пару и сделайте пюре. Его лучше перетереть через сито, но не обязательно.
шаг 2/5
Добавьте сахар и лимонный сок. Доведите массу до кипения, переведите на слабый огонь. Варите, пока масса не загустеет и не будет отделяться от ложки только при постукивании ложкой по кастрюле.
шаг 3/5
Прямоугольную форму выстелите бумагой и выложите в нее полученную массу. Массу разровняйте, ее слой не должен быть выше 2 см, оставьте не менее, чем на сутки.
шаг 4/5
Готовый мармелад нарежьте на кубики (мне захотелось скатать небольшие шарики), обваляйте в сахаре.
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Комментарии — 85
Алла
7 лет назад

Аня, я тоже увидела рецепт мармелада в инете, а потом решила у нас тут поискать и нашла Ваш. Хочу приготовить. Согласна, что тыквы все разные, люблю те, которые плотные, маловодянистые. А если сушить не при комнатной температуре, а в духовке, что думаете?

Аня радуга
7 лет назад
Алла,

Алла, все рецепты мармелада, пастилы которые я встречала в инете сушились при комнатной температуре. Я так не пробовала и даже не знаю что сказать. Можно попробовать подсушить и в духовке при 50 гр.

Алла
7 лет назад
Аня радуга,

Приготовила, но мармелад никак не хотел застывать. Пришлось добавить агар. Вот думаю, что можно и джем по этому рецепту готовить. Очень душевный вкус получился. Я добавляла ещё цедру апельсина.

Аня радуга
7 лет назад
Алла,

Алла привет! у меня тоже первый застывать не хотел. Во второй я немного добавила немного яблок. С яблоками застыл. А вот агар не додумалась добавить, спасибо!! Ага вкус душевный получается, а еще можно и специи разные добавлять и каждый раз будет разный. Конечно можно, особенно когда тыква очень сладкая. Я как то купила тыкву приготовила суп и долго пыталась сладость убрать )))) суп десертный получился))

Neilikka
10 лет назад

Замечательный мармелад! Очень хотелось бы приготовить.

Один вопрос: для застывания мармелад следует убирать в холодильник или можно оставить при комнатной температуре?

Аня радуга
10 лет назад
Neilikka,

С момента публикования рецепта, мое восприятие тыквы увеличилось. Как все знают она разная, и с одной получается мармелад, с другой нет. И как определить я пока не разобралась. Так вот лучше добавить яблоки, где то 1:1. Для застывания я оставляла при комнатной температуры.

Neilikka
10 лет назад
Аня радуга,

Большое спасибо за эти полезные сведения! Было бы очень обидно с первого раза промахнуться по незнанию нюансов.

Алёна
8 лет назад

На мой взгляд, на мармелад это не очень похоже, скорее больше напоминает по вкусу пастилу, но это очень-очень вкусно...😍😋тыква совершеннно не ощущается... Большое спасибо за рецепт!💐💐💐

Аня радуга
8 лет назад
Алёна,

Алена, спасибо за отчет!! 🌹 Приятно что доверившись рецепту не разочаровались. 😃 Не спорю по поводу мармелада, просто нашла рецепт с таким названием и нам очень он понравился, так и написала. Да и название сути не изменит, главное что вкусно 😃

Ульяна
11 лет назад

полезный рецепт, забираю 👍

Аня радуга
11 лет назад
Ульяна ,

ага полезный! Спасибо!😀flower

Алекс
11 лет назад

Симпатичные и аппетитные мармеладки👌 А вкус тыквы сильно ощущается?

Аня радуга
11 лет назад
Алекс,

Тыква бывает разная! У меня после добавления лимона она напоминает абрикос. Если не любите вкуса тыквы можно добавить корицу и другие специи. Но у меня детки и так ее за 2 дня съедают. 😀

Алекс
11 лет назад
Аня радуга,

Анна, спасибо! Вкус абрикоса то,что надо👌flowerflowerflower

Аня радуга
11 лет назад
Алекс,

Алекс у разных тыкв разный вкус. Мне больше нравятся тыквы в виде гитары, они и слаще и вкуснее как по мне.

Алекс
11 лет назад
Аня радуга,

Понял, буду знать👍

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Аня радуга,

Простите, что влезаю😱 Я свои последние рецепты готовила из медовой тыквы, тоже очень вкусная, и специфического вкуса тыквы в ней не присутствует😀

Аня радуга
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша полностью с тобой согласна, в прошлом году мне попалась тыква со вкусом ананаса, что не хотелось ни корицу, ни лимон, ни апельсин добавлять. Так что как и везде нужен опыт. 😀

Больше рецептов на edimdoma.ru