Рецепт
Главная»Рецепты»
Французское миндальное безе (Macarons)

Французское миндальное безе (Macarons)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Макарон (фр. Macaron, /mɑ kæ rɵŋ/, mah-KÆ-rhon) — французская сладость из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка. Извините за фото, оно некачественное. Делала макароны давно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/9
3 белка взбиваем с 45 гр.сахара.
шаг 2/9
Затем отдельно просеиваем 195 гр.сахарной пудры и 120 гр.миндальной крошки.
шаг 3/9
Все ингредиенты должны быть сухими, сыпучими.
шаг 4/9
Затем во взбитые белки постепенно и аккуратно вводим смесь сахарной пудры и миндальной крошки.
шаг 5/9
Все хорошенько перемешиваем, добавляем пищевой краситель (желательно сухой).
шаг 6/9
Затем полученную массу кладем в кондитерский мешок и выдавливаем на застеленнный пекарской бумагой лист небольшие кругляшки диаметром 3 см.
шаг 7/9
Оставляем все стоять до образования сверху корочки (по времени от 20 минут до 40) нужно чтобы в комнате было тепло и сухо.
шаг 8/9
Затем запекаем 12 минут при темп.150 гр.
шаг 9/9
Готовые макароны остужаем и склеиваем заранее приготовленным кремом.
Комментарии — 22
Ла Ванда
11 лет назад

😋😋😋

Julia Z
11 лет назад
Ла Ванда,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😕

Biondina
11 лет назад

Юль,ты решила присоединиться к флэшмобу?flowerflower

Julia Z
11 лет назад
Biondina,

агаpooh_lol,принимаете?😱

Biondina
11 лет назад
Julia Z,

natürlichheartheartheart

Julia Z
11 лет назад
Biondina,

dankeflower😘

Апрель
11 лет назад

как вкусно😀

Julia Z
11 лет назад
Апрель,

👍😋😋😋

ВикторияS
11 лет назад

Эх, как же сегодня "макаронисто"!!!!👌heartpooh_lol

Julia Z
11 лет назад
ВикторияS,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Жёлтенькие особенно такие милые!👌😀

Julia Z
11 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru