
Французское миндальное безе (Macarons)
Описание рецепта
Макарон (фр. Macaron, /mɑ kæ rɵŋ/, mah-KÆ-rhon) — французская сладость из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка. Извините за фото, оно некачественное. Делала макароны давно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Крем
- крем-фреш50г
- шоколад белый100г
- мед15г
- Основные
- сахар45г
- сахарная пудра195г
- шоколад белый100г
- мед15г
- краситель пищевойпо вкусу
- Белки3шт.
- миндальная крошка120г
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры133г166.25% от дневной нормы
- Углеводы402г134.00% от дневной нормы
- Калории2938кКал122.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка3 белка взбиваем с 45 гр.сахара.
- Шаг 1Затем отдельно просеиваем 195 гр.сахарной пудры и 120 гр.миндальной крошки.
- Шаг 2Все ингредиенты должны быть сухими, сыпучими.
- Шаг 3Затем во взбитые белки постепенно и аккуратно вводим смесь сахарной пудры и миндальной крошки.
- Шаг 4Все хорошенько перемешиваем, добавляем пищевой краситель (желательно сухой).
- Шаг 5Затем полученную массу кладем в кондитерский мешок и выдавливаем на застеленнный пекарской бумагой лист небольшие кругляшки диаметром 3 см.
- Шаг 6Оставляем все стоять до образования сверху корочки (по времени от 20 минут до 40) нужно чтобы в комнате было тепло и сухо.
- Шаг 7Затем запекаем 12 минут при темп.150 гр.
- Шаг 8Готовые макароны остужаем и склеиваем заранее приготовленным кремом.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

















Комментарии
10Такие яркие и праздничные макароны👌👌
😋😋😋
Красотульки-макарончики! 😀flower
Прям ностальжи по Парижу тут ты создала))) Фото романтизм на все сто! Флеш шикарный Наташа организовала, а вы девочки молодцы что поддержали так активно!
Да, вот такие макарон сразу захотелось продегустировать в Париже😀heart