Рецепт
Главная»Рецепты»
Угощаем черную водяную змею: Пирог с рыбой и капустой от А.П. Чехова по-особому

Угощаем черную водяную змею: Пирог с рыбой и капустой от А.П. Чехова по-особому

Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю Вам отведать Таганрогский пирог с рыбой и капустой, который так любил Антон Павлович. Его рецепт я немного переработала, но основных ингредиентов изменять не стала, чтобы, уплетая кусочек такого пирога, каждый из нас мог представить себе сидящего за своим рабочим столом Антона Павловича, прихлебывающего чай (на приготовление которого у него был также свой рецепт) и закусывающего этим удивительно сочным пирогом. Благодаря тому, что рыба и капуста для начинки используются в равных пропорциях, пирог имеет гармоничный вкус. Попробуйте его с чаем или без, и Вам, наверняка, захочется приготовить такой пирог снова.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Готовим тесто. Для этого крошим дрожжи и распускаем их в смешанных с водой теплых сливках, добавляем мед. Смешиваем с мукой до однородности. Емкость, в которой будет стоять тесто, тонко смазываем маслом и ставим в теплое место на 1 час (у Антона Павловича на целых 3 часа), не доконца прикрыв посуду полотенцем.
шаг 2/10
Маринуем рыбу. Хорошо смазываем ее солью и перцем, сбрызгиваем соком половинки лимона. Ставим в холодильник.
шаг 3/10
Разогреваем духовку до 160 градусов. Лук нарезаем колечками, а капусту полосочками. Добавляем в капусту примерно 1 ч.л. соли и «жамкаем» ее хорошенько, чтобы она дала сок (кстати, для борща и щей я капусту также готовлю, так вкуснее получается.)
шаг 4/10
Лук обжариваем в масле, снимаем со сковороды.
шаг 5/10
Обжариваем рыбу.
шаг 6/10
Капусту достаем. Перемешиваем ее с томатной пастой (в оригинальном рецепте кладется примерно 2 ст.л. пассированных томатов, но я решила взять томатную пасту, она не перемешалась до однородности с капустой, но мне это и было нужно, для цвета). Смешиваем начинку с луком. Духовку разогреваем до 180 градусов.
шаг 7/10
Разделяем наше тесто на три неравные части, большую, поменьше и совсем маленькую (для украшения, ну, это по желанию, конечно). Раскатываем в лепешки.
шаг 8/10
Выстилаем нашу смазанную сливочным маслом форму лепешкой побольше, кладем начинку, закрываем лепешкой поменьше. Из маленькой лепешки можно формочками вырезать фигурки и выложить их сверху. Смазываем желтком.
шаг 9/10
Ставим в духовку. Выпекаем минут 20 – 25 до готовности, потом можно оставить пирог на минут 15 в выключенной духовке «доходить».
шаг 10/10
Милости прошу к столу, пирог готов! Приятного нам всем аппетита!
Комментарии — 60
Bagira
11 лет назад

Очень понравился пирог👌

Софья79
11 лет назад
Bagira,

Анечка, спасибо Вам большое за доверие!!!!!heartflower

Стелла
11 лет назад

Вкуснотищааааа! Да еще и от самого Чехова!👌👌👌

Софья79
11 лет назад
Стелла,

Стелла, спасибо, ну я рецепт немного переработала.flowerflowerflower

Светлана S
11 лет назад

Вкусный пирог!!!👌👌👌

Софья79
11 лет назад
Светлана S,

Спасибо, Светлана!pooh_lolpooh_lol

Алекс
11 лет назад

Софья, заинтриговали рецептом от классика! Пироги с капустой и рыбой мне нравятся. Так что рецепт у Вас позаимствовал😀flowerflowerflower

Софья79
11 лет назад
Алекс,

Александр, спасибо большое, а я вот первый раз такой пирог попробовала, с капустой и рыбой, хорошо знаю наши капустные пироги с яйцами, а вот с рыбой - открытие было настоящее.flowerflowerflower

Лана
11 лет назад

Какой красавец👌👌👌👌

Софья79
11 лет назад
Лана,

Лана, спасибо, он еще и вкусный, рекомендую тебе попробовать!pooh_lolflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"