Рецепт
Главная»Рецепты»
Угощаем черную водяную змею : Рыба, запеченная в духовке с тройной фаршировкой

Угощаем черную водяную змею : Рыба, запеченная в духовке с тройной фаршировкой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Попробую и я угостить привередливую Змею рыбкой. Вдруг ей прийдётся по вкусу.Рыбу можно использовать как речную так и морскую. С начинками тоже можно экспериментировать. Здесь я следовала рецепту и ничего не меняла. Результат - вкусное, лёгкое блюдо. Подходит для обеда, ужина в кругу семьи, а также для праздничного стола.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Подготовим рыбу для фарширования.Рыбу необходимо почистить от чешуи. Сделать первый надрез по спине вдоль плавника острым ножом. Слегка надавливая на рёбра и проводя ножом по коже, начинаем подрезать мясо с одной стороны. Также подрезаем и с другой стороны.
шаг 2/11
Сопровождая ножом хребтовую кость и рёбра, постепенно снимаем мясо с кости с обеих сторон
шаг 3/11
Подрезаем ножницами хребтовую кость у основания головы и хвоста
шаг 4/11
С помощью бумажного полотенца удалить кость. Удалить оставшиеся рёберные кости. Промыть и высушить рыбу изнутри.Слегка натереть солью.
шаг 5/11
Первый фарш: шпинат протушить минут 6, посолить. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Охладить.Два вида рыбы для фарша порезать на кусочки - не смешивать,посолить, поперчить. Измельчить в блендере половину филе дорады с петрушкой, шпинатом, сливками ( 30 мл). Добавить соль, перец и немного лимонного сока. Второй фарш: измельчить в блендере кусочки филе оставшейся дорады с 70 мл. сливок. Добавить соль, перец и немного лимонного сока. Третий фарш: измельчить в блендере филе сёмги с оставшимися сливками, добавить соль. перец и лимонный сок.
шаг 6/11
Выкладываем первый слой фарша и с помощью ложки разравниваем по стенкам внутренней части рыбы. Здесь лучшу всего выбирать самим какой будет первый слой, в зависимости от цвета мяса фаршируемой рыбы.Важно, чтобы цвета не сливались. а выгодно чередовались. Средний будет фарш со шпинатом.Его также выкладываем и разравниваем обратной стороной ложки.
шаг 7/11
Выкладываем последний слой фарша
шаг 8/11
Зашиваем рыбу по спинке
шаг 9/11
Уложить рыбу на лист фольги, предварительно смазанный оливковым маслом . Рыбу с обеих сторон посолить и посыпать тимьяном.
шаг 10/11
Сделать несколько проколов ножом, чтобы не собирался пар внутри. запечь в духовке 45 - 50 минут при температуре 200 градусов.
шаг 11/11
Достать готовую рыбу, дать минут 10 остыть, нарезать на порции. Очень вкусно с картофельным пюре или тушеными овощами. Приятного аппетита!
Комментарии — 46
Стелла
11 лет назад

Очень интересно, рыба фаршированная рыбой.pooh_lol👌👌👌flowerflowerflowerflowerflower

Светлана S
11 лет назад
Стелла,

А это чтоб совсем по - рыбному было!!😋 Спасибо большое, мне очень приятно!!!👍👍👍

Чиша
11 лет назад

Красавица конечно!heartflowerflowerflower

Светлана S
11 лет назад
Чиша,

Спасибо!!!👍👍heartflower

*Elenissima*
11 лет назад

Ммм...!!!!!!! Какая форелька-загадка вкусная получилась!👌👌👌Отличный рецепт и исполнение!flowerflowerflower

Светлана S
11 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо, Елена!!!👍👍heart Стараюсь змейку задобрить...😀

Софья79
11 лет назад

Светлана, думаю Вы не то что Змейку задобрили, Вы ее побаловали, очень интересный рецепт!flowerpooh_lol😀

Светлана S
11 лет назад
Софья79,

Спасибо!!! Повезло Змейке!😀👍👍

Мурзик
11 лет назад

Очень рыбное блюдо))) я в восторге)) так необычно)) 5++++)

Светлана S
11 лет назад
Мурзик,

Спасибо!!! Угощаю с удовольствием!!!flowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"