Рецепт
Главная»Рецепты»
Черный тапенад

Черный тапенад

Рецепт на:
1 персону
Описание
Оливки и оливковое масло... Многие знают, что оливки и оливковое масло очень полезные продукты, а для кого-то и вкусные (например, для моего мужа, и дочка моя их ест на спор с папой, ей 2 года 5 мес.). Я пробовала оливковое масло в салате, но оливки целые никогда не пробовала, не могу себя пересилить, да и не хочу - я люблю есть с удовольствием. Так что про данный рецепт не могу сказать вкусный он или нет, но, когда я мужа попросила прокомментировать,он ответил - на любителя. Я использовала тапенад для приготовления ушек - это отдельная тема. Надеюсь, среди вас найдутся любители, и мой рецепт вам пригодится.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
подготовим все ингредиенты, оливки обсушите и удалите косточки
шаг 2/2
в блендере не слишком мелко размолоть петрушку, анчоусы и чеснок, добавить оливки и каперсы, оливкового масла, чтоб получилось средней густоты пюре.
Комментарии — 6
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Это очень ново для меня! Необычно!😀

Жавжан
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Очень приятно, что смогла немного удивить👍

Светлана S
11 лет назад

Не ново, но знакомо и вкусно. Отлично для запрвки пасты и не только ушек, также для приготовления канапе и брускетты. Только я бы в этом рецепте из чеснока удалила серединку, она тяжелая для пищеварения, а тапенад не подвергается длительной тепловой обработке.👌👌👌heart

Жавжан
11 лет назад
Светлана S,

спасибо за комментарий👍

Наталья
11 лет назад

аналогичная ситуация что и с рецептом слоенных ушек. Рецепт один в один скопирован у beloniki http://www.belonika.ru/blog/post/594/

Жавжан
11 лет назад
Наталья,

продолжай в том же духе😎

Больше рецептов на edimdoma.ru