
Черный тапенад
Описание рецепта
Оливки и оливковое масло... Многие знают, что оливки и оливковое масло очень полезные продукты, а для кого-то и вкусные (например, для моего мужа, и дочка моя их ест на спор с папой, ей 2 года 5 мес.). Я пробовала оливковое масло в салате, но оливки целые никогда не пробовала, не могу себя пересилить, да и не хочу - я люблю есть с удовольствием. Так что про данный рецепт не могу сказать вкусный он или нет, но, когда я мужа попросила прокомментировать,он ответил - на любителя. Я использовала тапенад для приготовления ушек - это отдельная тема. Надеюсь, среди вас найдутся любители, и мой рецепт вам пригодится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе солёных анчоусов10.0шт.
- чеснок2.0стакан
- петрушка1.0пучок
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки56г62.22% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории435кКал18.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
подготовим все ингредиенты, оливки обсушите и удалите косточки - Шаг 1
в блендере не слишком мелко размолоть петрушку, анчоусы и чеснок, добавить оливки и каперсы, оливкового масла, чтоб получилось средней густоты пюре.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу

Лучше, чем в магазине: шеф-повар научила готовить домашний кефир из 2 ингредиентов

















Комментарии
3аналогичная ситуация что и с рецептом слоенных ушек. Рецепт один в один скопирован у beloniki http://www.belonika.ru/blog/post/594/
Это очень ново для меня! Необычно!😀
Не ново, но знакомо и вкусно. Отлично для запрвки пасты и не только ушек, также для приготовления канапе и брускетты. Только я бы в этом рецепте из чеснока удалила серединку, она тяжелая для пищеварения, а тапенад не подвергается длительной тепловой обработке.👌👌👌heart