Черный тапенад

Черный тапенад

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Оливки и оливковое масло... Многие знают, что оливки и оливковое масло очень полезные продукты, а для кого-то и вкусные (например, для моего мужа, и дочка моя их ест на спор с папой, ей 2 года 5 мес.). Я пробовала оливковое масло в салате, но оливки целые никогда не пробовала, не могу себя пересилить, да и не хочу - я люблю есть с удовольствием. Так что про данный рецепт не могу сказать вкусный он или нет, но, когда я мужа попросила прокомментировать,он ответил - на любителя. Я использовала тапенад для приготовления ушек - это отдельная тема. Надеюсь, среди вас найдутся любители, и мой рецепт вам пригодится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки56г
    62.22% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории435кКал
    18.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка подготовим все ингредиенты, оливки обсушите и удалите косточки
    подготовим все ингредиенты, оливки обсушите и удалите косточки
  • Шаг 1 в блендере не слишком мелко размолоть  петрушку, анчоусы и чеснок, добавить оливки и каперсы, оливкового масла, чтоб получилось средней густоты пюре.
    в блендере не слишком мелко размолоть петрушку, анчоусы и чеснок, добавить оливки и каперсы, оливкового масла, чтоб получилось средней густоты пюре.
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     аналогичная ситуация что и с рецептом слоенных ушек. Рецепт один в один скопирован у beloniki http://www.belonika.ru/blog/post/594/

    • Снежинка Татьяна

       Это очень ново для меня! Необычно!😀

      • Светлана S

         Не ново, но знакомо и вкусно. Отлично для запрвки пасты и не только ушек, также для приготовления канапе и брускетты. Только я бы в этом рецепте из чеснока удалила серединку, она тяжелая для пищеварения, а тапенад не подвергается длительной тепловой обработке.👌👌👌heart

        Оставить комментарий