Рецепт
Главная»Рецепты»
Миндальный пирог с вишней

Миндальный пирог с вишней

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Готовый пирог хорошо посыпать сахарной пудрой, а подавать можно с ванильным мороженым, взбитыми сливками или жирной сметаной.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/8
Вишню разморозить.
шаг 3/8
Миндаль измельчить в блендере в муку.
шаг 4/8
Предварительно размягченное сливочное масло с сахаром взбить миксером.
шаг 5/8
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца и влить молоко.
шаг 6/8
Всыпать муку, миндаль, разрыхлитель и соль и вымешать все лопаткой.
шаг 7/8
Добавить в тесто вишню, перемешать.
шаг 8/8
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 35–40 минут.
Комментарии — 4
☼Таня☺
11 лет назад

😘heart

Tory
11 лет назад

Безумно вкусный пирог получился. Запекала в прямоугольной кексовой форме 60 мин. Подавать, однозначно, теплым и с мороженым!

Натулька
11 лет назад

тоже испекла пирог,напишу правду...поднялся хорошо, на вид красивый,НО слишком кислая вишня и сладкий пирог как-то не очень вкусно даже когда жуешь потом соленоватый вкус остается во рту....наверное если добавить вишню из компота было бы гораздо лучше,в общем кому как о вкусах не спорят 😕

Ксю
11 лет назад

сегодня делала этот пирог, очень вкусный получился, коричневого сахара не было, поэтому использовала обычный, в следующий раз положу больше вишни (400гр, на мой взгляд, маловато)😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru