Миндальный пирог с вишней

Миндальный пирог с вишней

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовый пирог хорошо посыпать сахарной пудрой, а подавать можно с ванильным мороженым, взбитыми сливками или жирной сметаной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории400кКал
    16.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tory

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Вишню разморозить.
    Вишню разморозить.
  • Шаг 2 Миндаль измельчить в блендере в муку.
    Миндаль измельчить в блендере в муку.
  • Шаг 3 Предварительно размягченное сливочное масло с сахаром взбить миксером.
    Предварительно размягченное сливочное масло с сахаром взбить миксером.
  • Шаг 4 Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца и влить молоко.
    Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца и влить молоко.
  • Шаг 5 Всыпать муку, миндаль, разрыхлитель и соль и вымешать все лопаткой.
    Всыпать муку, миндаль, разрыхлитель и соль и вымешать все лопаткой.
  • Шаг 6 Добавить в тесто вишню, перемешать.
    Добавить в тесто вишню, перемешать.
  • Шаг 7 Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 35–40 минут.
    Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 35–40 минут.
Оценить528
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натулька

     тоже испекла пирог,напишу правду...поднялся хорошо, на вид красивый,НО слишком кислая вишня и сладкий пирог как-то не очень вкусно даже когда жуешь потом соленоватый вкус остается во рту....наверное если добавить вишню из компота было бы гораздо лучше,в общем кому как о вкусах не спорят 😕

    • Tory

       Безумно вкусный пирог получился. Запекала в прямоугольной кексовой форме 60 мин. Подавать, однозначно, теплым и с мороженым!

      • ☼Таня☺

         😘heart

        • Ксю

           сегодня делала этот пирог, очень вкусный получился, коричневого сахара не было, поэтому использовала обычный, в следующий раз положу больше вишни (400гр, на мой взгляд, маловато)😘😘

          Оставить комментарий