Рецепт
Главная»Рецепты»
Зимний рис с тыквой и кедровыми орехами

Зимний рис с тыквой и кедровыми орехами

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В такой рис можно добавить еще и изюм.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Лук почистить и мелко порубить.
шаг 2/9
Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
шаг 3/9
Тыкву почистить и мелко нарезать, затем добавить к луку, посолить и поперчить.
шаг 4/9
Всыпать рис, все перемешать.
шаг 5/9
Увеличить огонь и влить вино, еще раз перемешать, добавить веточки тимьяна и листья розмарина.
шаг 6/9
Дать вину выпариться, затем влить горячую воду так, чтобы рис был полностью покрыт, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 15 минут.
шаг 7/9
Разогреть сухую сковороду и обжарить кедровые орехи.
шаг 8/9
Тархун мелко порубить.
шаг 9/9
Из готового риса вынуть веточки тимьяна, посыпать его кедровыми орехами и тархуном.
Комментарии — 9
Галина
7 лет назад

Я готовлю этот рис в качестве гарнира каждый новый год. Только с морковью Супер!

bellaira
4 года назад

Спасибо за рецепт. Получился приятный гарнир.

Алла
11 лет назад

Вкусно! Готовила без тархуна и орешков, но с барбарисом.

Яна
11 лет назад

Очень хорошо получается heart flower

tani.che
11 лет назад

Приготовила! Вкуснотища!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru