Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Зимний рис с тыквой и кедровыми орехами

Зимний рис с тыквой и кедровыми орехами
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В такой рис можно добавить еще и изюм.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
300 г
1 шт.
1 горсть
1 шт.
3 веточки
4 веточки
100 мл
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
171281 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 3
Тыкву почистить и мелко нарезать, затем добавить к луку, посолить и поперчить.
Тыкву почистить и мелко нарезать, затем добавить к луку, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4
Всыпать рис, все перемешать.
Всыпать рис, все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Увеличить огонь и влить вино, еще раз перемешать, добавить веточки тимьяна и листья розмарина.
Увеличить огонь и влить вино, еще раз перемешать, добавить веточки тимьяна и листья розмарина.
На весь экран
шаг 6
Дать вину выпариться, затем влить горячую воду так, чтобы рис был полностью покрыт, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 15 минут.
Дать вину выпариться, затем влить горячую воду так, чтобы рис был полностью покрыт, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Разогреть сухую сковороду и обжарить кедровые орехи.
Разогреть сухую сковороду и обжарить кедровые орехи.
На весь экран
шаг 8
Тархун мелко порубить.
Тархун мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
Из готового риса вынуть веточки тимьяна, посыпать его кедровыми орехами и тархуном.
Из готового риса вынуть веточки тимьяна, посыпать его кедровыми орехами и тархуном.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
03.01.2017 06:44:29

Я готовлю этот рис в качестве гарнира каждый новый год. Только с морковью Супер!

Наталья
Наталья
11.02.2015 14:39:43

спасибо за рецепт, забрала себе🌺

Alyona
Alyona
15.01.2015 14:07:55

Посоветуйте, пожалуйста, чем неалкогольным можно заменить белое вино?

Сергей
Сергей
11.01.2015 19:18:48

Суперский рецепт, спасибо!

Показать еще комментарии