Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с цукатами и орехами пекан

Пирог с цукатами и орехами пекан

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Главное здесь — не взбивать масло с сахаром и яйцами слишком долго, иначе масло начнет расслаиваться и отдавать воду. Если не любите экзотику, замените ананас курагой или черносливом, но сахара тогда кладите больше.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/10
Ананасовые цукаты измельчить в блендере.
шаг 3/10
Орехи измельчить в блендере в крупную крошку.
шаг 4/10
Муку перемешать с солью и разрыхлителем.
шаг 5/10
Сахар и 80 г предварительно размягченного сливочного масла растереть, затем взбить миксером.
шаг 6/10
Когда масляно-сахарная смесь посветлеет, не прекращая взбивать, ввести яйца.
шаг 7/10
Влить молоко, добавить ананасы и орехи, все перемешать.
шаг 8/10
Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
шаг 9/10
Дно и бока разъемной формы для выпечки смазать оставшимся маслом, выложить тесто и разровнять.
шаг 10/10
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 2
safaryan1968
11 лет назад

😘😘flowerflowerflowerflowerflower😀😀😀😀😀😀😀

Keира
11 лет назад

Пирог великолепный! 💗 Очень нежный, ароматный, а ананасы с грецкими орехами чудесно сочетаются между собой!😋

Больше рецептов на edimdoma.ru