Пирог с цукатами и орехами пекан

Пирог с цукатами и орехами пекан

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Главное здесь — не взбивать масло с сахаром и яйцами слишком долго, иначе масло начнет расслаиваться и отдавать воду. Если не любите экзотику, замените ананас курагой или черносливом, но сахара тогда кладите больше.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории464кКал
    19.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Ананасовые цукаты измельчить в блендере.
    Ананасовые цукаты измельчить в блендере.
  • Шаг 2 Орехи измельчить в блендере в крупную крошку.
    Орехи измельчить в блендере в крупную крошку.
  • Шаг 3 Муку перемешать с солью и разрыхлителем.
    Муку перемешать с солью и разрыхлителем.
  • Шаг 4 Сахар и 80 г предварительно размягченного сливочного масла растереть, затем взбить миксером.
    Сахар и 80 г предварительно размягченного сливочного масла растереть, затем взбить миксером.
  • Шаг 5 Когда масляно-сахарная смесь посветлеет, не прекращая взбивать, ввести яйца.
    Когда масляно-сахарная смесь посветлеет, не прекращая взбивать, ввести яйца.
  • Шаг 6 Влить молоко, добавить ананасы и орехи, все перемешать.
    Влить молоко, добавить ананасы и орехи, все перемешать.
  • Шаг 7 Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
    Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
  • Шаг 8 Дно и бока разъемной формы для выпечки смазать оставшимся маслом, выложить тесто и разровнять.
    Дно и бока разъемной формы для выпечки смазать оставшимся маслом, выложить тесто и разровнять.
  • Шаг 9 Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
    Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Оценить529
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Keира

     Пирог великолепный! 💗 Очень нежный, ароматный, а ананасы с грецкими орехами чудесно сочетаются между собой!😋

    • S

       😘😘flowerflowerflowerflowerflower😀😀😀😀😀😀😀

      Оставить комментарий