Рецепт
Главная»Рецепты»
Инчмиш (восточная сладость из орехов и кишмиша)

Инчмиш (восточная сладость из орехов и кишмиша)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Эти своеобразные конфеты узбекской кухни очень вкусны и полезны...

Ингредиенты

Ингредиенты

грецкие орехи - 1 стакан
кишмиш - 1 стакан
сахарная пудра для обсыпки
печенье - 20-30 г

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Кишмиш лучше взять черный, у него вкус с легкой кислинкой, да и полезнее. Итак, кишмиш перебрать, промыть и тщательно обсущить полотенцем. Орехи тоже перебрать, чтобы не попали кусочки скорлупы. Смешать орехи и кишмиш, и пропустить их через мясорубку или измельчить в блендере. Мне больше нравится измельчать в блендере на высокой скорости, процесс вести до тех пор пока масса соберется в комки. Выложить в миску. Если масса жидковата, перемолоть и добавить немного печенья. Из этого "теста" мокрыми руками скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять из в сахарной пудре. Все готово. Можно выставлять на стол.
Комментарии — 17
fatamorgana
14 лет назад

утром накатала таких шариков с миндалем... уже исчезли..

areira78
14 лет назад

кишмиш это виноград?

ЮлияУлицкая
14 лет назад

Кишмиш - это разновидность винограда без косточек. В данном случае используется сушеный. Черный. Хотя можно и со светлым попробовать - будет слаще.

TAti
14 лет назад

вкусненько сладенько...
смущает, как и черный шоколад,
разве пост может быть таким вкусным 😀

викуся
14 лет назад

Больше рецептов на edimdoma.ru