Кишмиш лучше взять черный, у него вкус с легкой кислинкой, да и полезнее.
Итак, кишмиш перебрать, промыть и тщательно обсущить полотенцем.
Орехи тоже перебрать, чтобы не попали кусочки скорлупы.
Смешать орехи и кишмиш, и пропустить их через мясорубку или измельчить в блендере. Мне больше нравится измельчать в блендере на высокой скорости, процесс вести до тех пор пока масса соберется в комки. Выложить в миску.
Если масса жидковата, перемолоть и добавить немного печенья.
Из этого "теста" мокрыми руками скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять из в сахарной пудре.
Все готово. Можно выставлять на стол.
Мне понравился рецепт))5!
Спасибо. Готовьте почаще - это гораздо полезнее конфет с непонятной начинкой.
Очень хороший рецепт для поста оособенно для сладкоежек. Я тоже к ним отношусь. Поэтому обязательно попробую сделать.
утром накатала таких шариков с миндалем... уже исчезли..
Это будет сложновато... У меня подруга говорит, что они "неправильные" - исчезают слишком быстро.
После приготовления спрятать! Выдавать по 1 штуке!))