Рецепт
Главная»Рецепты»
Медальоны из телятины с тимьяном и орегано

Медальоны из телятины с тимьяном и орегано

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
шаг 2/6
Орегано порвать руками.
шаг 3/6
Приготовить маринад: в глубокой посуде соединить оливковое масло, 3 ст. ложки лимонного сока, лимонную цедру, орегано, листья тимьяна, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 4/6
Телятину выложить в маринад, перемешать и оставить на 30 минут.
шаг 5/6
Разогреть тяжелую сковороду и обжаривать мясо с одной стороны до появления золотистой корочки, затем перевернуть, выложить на каждый медальон по 1 ч. ложке сливочного масла и жарить до готовности.
шаг 6/6
Готовое мясо полить растопленным маслом из сковороды.
Комментарии — 5
Ирина
6 лет назад

Мясо получилось очень нежным и вкусным! Приятный вкус лимона в мясе))) Спасибо за рецепт!

Галина Родионова
6 лет назад

Получилось немного жестковато

Anastasiya Rastorgueva
4 года назад

С чем лучше подавать?(гарнир)

Пилюженкова Мария
11 лет назад

Это самое вкусное мясо, которое я пробовала!!! Муж не смог вымолвить ни одного слова кроме "ммммммммм"!!! Просто шедевр!
(правда тимьяна и орегано не было, поэтому положила розмарин и базилик)

Natali
11 лет назад

Извеняюсь ставила 5.💖

Больше рецептов на edimdoma.ru