Рецепт
Главная»Рецепты»
Блины с сельдью, яйцами и укропом

Блины с сельдью, яйцами и укропом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану, и ему обязательно надо дать немного отдохнуть — ровно столько времени, сколько понадобится для приготовления начинки. Что касается самой начинки, то она может быть абсолютно любая, я, например, очень люблю блинчики с капустой, с творогом, обожаю блины, фаршированные мясом, но блины с селедкой, мне кажется, это просто шедевр!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
шаг 2/9
Взбить миксером 2 яйца с сахаром и солью, затем влить половину молока и еще немного взбить.
шаг 3/9
Всыпать муку, влить оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и взбить все в однородную массу. Дать тесту отдохнуть.
шаг 4/9
Сварить вкрутую 2 яйца для начинки, затем почистить и мелко порубить.
шаг 5/9
Сельдь нарезать маленькими кубиками.
шаг 6/9
Укроп мелко порубить.
шаг 7/9
Приготовить начинку: соединить сельдь с рублеными яйцами, добавить сметану, укроп и перемешать.
шаг 8/9
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить блины.
шаг 9/9
На каждый блин выложить селедочную начинку, свернуть конвертом и нарезать наискосок небольшими кусочками.
Комментарии — 5
samargur
11 лет назад

завтра в последний день масленицы сделаю,но вот вопрос. Какая должна быть сметана,не потечёт ли? 😜

Елена
11 лет назад

Очень вкусно, понравилось!

Keира
11 лет назад

Приготовили эти блинчики - очень вкусно! 😋

Наташа Брик
10 лет назад

И я приготовила! Тоже очень понравилось!

Алёна
8 лет назад

Очень вкусная начинка, но рецепт блинов мне не понравился: они получаются плотные-я такие не люблю, а вот с ржаными блинчиками мне очень понравилось.😋

Больше рецептов на edimdoma.ru