Блины с сельдью, яйцами и укропом

Блины с сельдью, яйцами и укропом

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану, и ему обязательно надо дать немного отдохнуть — ровно столько времени, сколько понадобится для приготовления начинки. Что касается самой начинки, то она может быть абсолютно любая, я, например, очень люблю блинчики с капустой, с творогом, обожаю блины, фаршированные мясом, но блины с селедкой, мне кажется, это просто шедевр!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы65г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории750кКал
    31.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
    Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
  • Шаг 2 Взбить миксером 2 яйца с сахаром и солью, затем влить половину молока и еще немного взбить.
    Взбить миксером 2 яйца с сахаром и солью, затем влить половину молока и еще немного взбить.
  • Шаг 3 Всыпать муку, влить оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и взбить все в однородную массу. Дать тесту отдохнуть.
    Всыпать муку, влить оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и взбить все в однородную массу. Дать тесту отдохнуть.
  • Шаг 4 Сварить вкрутую 2 яйца для начинки, затем почистить и мелко порубить.
    Сварить вкрутую 2 яйца для начинки, затем почистить и мелко порубить.
  • Шаг 5 Сельдь нарезать маленькими кубиками.
    Сельдь нарезать маленькими кубиками.
  • Шаг 6 Укроп мелко порубить.
    Укроп мелко порубить.
  • Шаг 7 Приготовить начинку: соединить сельдь с рублеными яйцами, добавить сметану, укроп и перемешать.
    Приготовить начинку: соединить сельдь с рублеными яйцами, добавить сметану, укроп и перемешать.
  • Шаг 8 Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить блины.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить блины.
  • Шаг 9 На каждый блин выложить селедочную начинку, свернуть конвертом и нарезать наискосок небольшими кусочками.
    На каждый блин выложить селедочную начинку, свернуть конвертом и нарезать наискосок небольшими кусочками.
Оценить555
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Очень вкусная начинка, но рецепт блинов мне не понравился: они получаются плотные-я такие не люблю, а вот с ржаными блинчиками мне очень понравилось.😋

    • Наташа Брик

       И я приготовила! Тоже очень понравилось!

      • Keира

         Приготовили эти блинчики - очень вкусно! 😋

        • Елена

           Очень вкусно, понравилось!

          • S

             завтра в последний день масленицы сделаю,но вот вопрос. Какая должна быть сметана,не потечёт ли? 😜

            Оставить комментарий