
Блины с сельдью, яйцами и укропом
Описание рецепта
Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану, и ему обязательно надо дать немного отдохнуть — ровно столько времени, сколько понадобится для приготовления начинки. Что касается самой начинки, то она может быть абсолютно любая, я, например, очень люблю блинчики с капустой, с творогом, обожаю блины, фаршированные мясом, но блины с селедкой, мне кажется, это просто шедевр!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная1.5стакан
- яйца куриные2шт.
- масло сливочное50г
- молоко300мл
- сахар коричневый1ст. л.
- масло оливковое2ст. л.
- соль морская1щепотка
- Для начинки
- сельдь филе200г
- яйца куриные2шт.
- небольшой пучок укропа1шт.
- сметана жирная2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории750кКал31.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. - Шаг 2
Взбить миксером 2 яйца с сахаром и солью, затем влить половину молока и еще немного взбить. - Шаг 3
Всыпать муку, влить оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и взбить все в однородную массу. Дать тесту отдохнуть. - Шаг 4
Сварить вкрутую 2 яйца для начинки, затем почистить и мелко порубить. - Шаг 5
Сельдь нарезать маленькими кубиками. - Шаг 6
Укроп мелко порубить. - Шаг 7
Приготовить начинку: соединить сельдь с рублеными яйцами, добавить сметану, укроп и перемешать. - Шаг 8
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить блины. - Шаг 9
На каждый блин выложить селедочную начинку, свернуть конвертом и нарезать наискосок небольшими кусочками.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет


















Комментарии
5Очень вкусная начинка, но рецепт блинов мне не понравился: они получаются плотные-я такие не люблю, а вот с ржаными блинчиками мне очень понравилось.😋
И я приготовила! Тоже очень понравилось!
Приготовили эти блинчики - очень вкусно! 😋
Очень вкусно, понравилось!
завтра в последний день масленицы сделаю,но вот вопрос. Какая должна быть сметана,не потечёт ли? 😜