Рецепт
Главная»Рецепты»
Рагу из репки "По-Питерски"

Рагу из репки "По-Питерски"

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Чудесные ароматные слегка припущенные овощи - любят все без исключения! и главное можно всем, без исключения! История Репки с Древних времен и до Наших дней: Родилась в Персии, и была пищей бедняков. Завоевала Древний Рим - и стала украшением на пирах аристократов. Пришла в Европу - и упрочила свое положение как главный овощ в меню жителей разных сословий. В России - вместе со сказкой "посадил дед репку и выросла она..." полюбилась как сытный и очень полезный продукт. В Петербурге существует традиция готовить рагу из репки. Из той, которая - желтая, сорта «Петровская» и которая содержит очень много каротина. Петербургское рагу состоит всего из четырех овощей. Но как они сочетаются друг с другом!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Хоть овощи у нас и выращены любовно в собственном саду, как следует их моем и высушиваем.Затем режем все одинаковыми кубиками.
шаг 2/12
Режем кубиками морковь и выкладываем ее в сковороду
шаг 3/12
Режем репку также кубиками и добавляем их в сковороду к моркови
шаг 4/12
Добавляем капусту (также обязательно порезанную кубиками)
шаг 5/12
Добавляем картофель порезанный квадратиками
шаг 6/12
Можно добавить чеснок. Чеснок в данном блюде факультативен. Можно и не добавлять. Это кто как больше любит
шаг 7/12
Доливаем немного воды, чтобы овощи немного припустить. Овощи не должны плавать в воде, они должны просто пропариться. Вспомнила выражение "Проще пареной репы":-) Тушим до мягкости и до изменения цвета.
шаг 8/12
Добавляем молоко или сливки
шаг 9/12
Еще немного тушим
шаг 10/12
Не забываем посолить
шаг 11/12
В самом конце добавляем немного слайсов пармезана. Пармезан придаст блюду особый вкус.
шаг 12/12
Блюдо готово! Приятного аппетита! Это рагу можно съесть сразу. А можно и на следующий день. Даже лучше, когда овощи пропитаются вкусом друг от друга. Подогреть и в горячее уже на тарелке добавить ложку сметаны и соль.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru