Рагу из репки "По-Питерски"

Рагу из репки "По-Питерски"

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Чудесные ароматные слегка припущенные овощи - любят все без исключения! и главное можно всем, без исключения! История Репки с Древних времен и до Наших дней: Родилась в Персии, и была пищей бедняков. Завоевала Древний Рим - и стала украшением на пирах аристократов. Пришла в Европу - и упрочила свое положение как главный овощ в меню жителей разных сословий. В России - вместе со сказкой "посадил дед репку и выросла она..." полюбилась как сытный и очень полезный продукт. В Петербурге существует традиция готовить рагу из репки. Из той, которая - желтая, сорта «Петровская» и которая содержит очень много каротина. Петербургское рагу состоит всего из четырех овощей. Но как они сочетаются друг с другом!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы157г
    52.33% от дневной нормы
  • Калории689кКал
    28.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Хоть овощи у нас и выращены любовно в собственном саду, как следует их моем и высушиваем.Затем режем все одинаковыми кубиками.
    Хоть овощи у нас и выращены любовно в собственном саду, как следует их моем и высушиваем.Затем режем все одинаковыми кубиками.
  • Шаг 1 Режем кубиками морковь и выкладываем ее в сковороду
    Режем кубиками морковь и выкладываем ее в сковороду
  • Шаг 2 Режем репку также кубиками и добавляем их в сковороду к моркови
    Режем репку также кубиками и добавляем их в сковороду к моркови
  • Шаг 3 Добавляем капусту (также обязательно порезанную кубиками)
    Добавляем капусту (также обязательно порезанную кубиками)
  • Шаг 4 Добавляем картофель порезанный квадратиками
    Добавляем картофель порезанный квадратиками
  • Шаг 5 Можно добавить чеснок. Чеснок в данном блюде факультативен. Можно и не добавлять. Это кто как больше любит
    Можно добавить чеснок. Чеснок в данном блюде факультативен. Можно и не добавлять. Это кто как больше любит
  • Шаг 6 Доливаем немного воды, чтобы овощи немного припустить. Овощи не должны плавать в воде, они должны просто пропариться. Вспомнила выражение "Проще пареной репы":-) Тушим до мягкости и до изменения цвета.
    Доливаем немного воды, чтобы овощи немного припустить. Овощи не должны плавать в воде, они должны просто пропариться. Вспомнила выражение "Проще пареной репы":-) Тушим до мягкости и до изменения цвета.
  • Шаг 7 Добавляем молоко или сливки
    Добавляем молоко или сливки
  • Шаг 8 Еще немного тушим
    Еще немного тушим
  • Шаг 9 Не забываем посолить
    Не забываем посолить
  • Шаг 10 В самом конце добавляем немного слайсов пармезана. Пармезан придаст блюду особый вкус.
    В самом конце добавляем немного слайсов пармезана. Пармезан придаст блюду особый вкус.
  • Шаг 11 Блюдо готово! Приятного аппетита! Это рагу можно съесть сразу. А можно и на следующий день. Даже лучше, когда овощи пропитаются вкусом друг от друга. Подогреть и в горячее уже на тарелке добавить ложку сметаны и соль.
    Блюдо готово! Приятного аппетита! Это рагу можно съесть сразу. А можно и на следующий день. Даже лучше, когда овощи пропитаются вкусом друг от друга. Подогреть и в горячее уже на тарелке добавить ложку сметаны и соль.
Оценить59
0

Автор рецепта

Bystrova ElenaBystrova Elena,автор рецепта
Веселая, красивая и счастливая! Готовлю всегда с удовольствием, потому что мне доставляет радость сам процесс, ну и результат конечно! Люблю здоровые и полезные блюда, слежу за тем, что у меня находиться в холодильнике. Больше всего люблю печь и делать сладкие блюда - мои родные говорят, что у меня это здорово получается. Моя филосифия такова: лучше скушать один полноценный настоящий умопомрачительный эклер, чем 5 "легких заменителей". Выбираю легкие и быстрые рецепты - уверена, что залог вкусных блюд - простота в приготовлении с максимальным сохранением вкуса продукта! Никогда не мучаю прекрасные ингредиенты часовыми запеканиями или многошаговой подготовкой! Я всегда за здоровые, вкусные и красивые блюда! Ах да, и, конечно же, эстетика! - Вкусные блюда всегда должны быть красивыми! Скоро поделюсь с Вами, уважаемые посетители этого сайта, своми любимыми рецептами!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий