+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рагу из репки "По-Питерски"

Рагу из репки "По-Питерски"
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чудесные ароматные слегка припущенные овощи - любят все без исключения! и главное можно всем, без исключения! История Репки с Древних времен и до Наших дней: Родилась в Персии, и была пищей бедняков. Завоевала Древний Рим - и стала украшением на пирах аристократов. Пришла в Европу - и упрочила свое положение как главный овощ в меню жителей разных сословий. В России - вместе со сказкой "посадил дед репку и выросла она..." полюбилась как сытный и очень полезный продукт. В Петербурге существует традиция готовить рагу из репки. Из той, которая - желтая, сорта «Петровская» и которая содержит очень много каротина. Петербургское рагу состоит всего из четырех овощей. Но как они сочетаются друг с другом!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Репка
Картошечка
Морковь
Капуста
Молодой чеснок
Пармезан
Сливки
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Хоть овощи у нас и выращены любовно в собственном саду, как следует их моем и высушиваем.Затем режем все одинаковыми кубиками.
Хоть овощи у нас и выращены любовно в собственном саду, как следует их моем и высушиваем.Затем режем все одинаковыми кубиками.
На весь экран
шаг 2
Режем кубиками морковь и выкладываем ее в сковороду
Режем кубиками морковь и выкладываем ее в сковороду
На весь экран
шаг 3
Режем репку также кубиками и добавляем их в сковороду к моркови
Режем репку также кубиками и добавляем их в сковороду к моркови
На весь экран
шаг 4
Добавляем капусту (также обязательно порезанную кубиками)
Добавляем капусту (также обязательно порезанную кубиками)
На весь экран
шаг 5
Добавляем картофель порезанный квадратиками
Добавляем картофель порезанный квадратиками
На весь экран
шаг 6
Можно добавить чеснок. Чеснок в данном блюде факультативен. Можно и не добавлять. Это кто как больше любит
Можно добавить чеснок. Чеснок в данном блюде факультативен. Можно и не добавлять. Это кто как больше любит
На весь экран
шаг 7
Доливаем немного воды, чтобы овощи немного припустить. Овощи не должны плавать в воде, они должны просто пропариться. Вспомнила выражение "Проще пареной репы":-) Тушим до мягкости и до изменения цвета.
Доливаем немного воды, чтобы овощи немного припустить. Овощи не должны плавать в воде, они должны просто пропариться. Вспомнила выражение "Проще пареной репы":-) Тушим до мягкости и до изменения цвета.
На весь экран
шаг 8
Добавляем молоко или сливки
Добавляем молоко или сливки
На весь экран
шаг 9
Еще немного тушим
Еще немного тушим
На весь экран
шаг 10
Не забываем посолить
Не забываем посолить
На весь экран
шаг 11
В самом конце добавляем немного слайсов пармезана. Пармезан придаст блюду особый вкус.
В самом конце добавляем немного слайсов пармезана. Пармезан придаст блюду особый вкус.
На весь экран
шаг 12
Блюдо готово! Приятного аппетита! Это рагу можно съесть сразу. А можно и на следующий день. Даже лучше, когда овощи пропитаются вкусом друг от друга. Подогреть и в горячее уже на тарелке добавить ложку сметаны и соль.
Блюдо готово! Приятного аппетита! Это рагу можно съесть сразу. А можно и на следующий день. Даже лучше, когда овощи пропитаются вкусом друг от друга. Подогреть и в горячее уже на тарелке добавить ложку сметаны и соль.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить